注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一不小心,意外了一下  

2016-03-22 21:50:02|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在晚间的超市里,因为晚了,超市里人不多,二楼更是寥寥。

  除了鸡蛋,我并没有什么非买不可的东西,只是习惯了每出去一趟,都像下一次凡尘,或者进一次城,不满载而归不痛快。所以活该我腰疼。

  面对各种让人怦然心动的特价和会员价商品,通常正确的购物原则应该是需要,但这些年我的购物原则已经改了,改为用得着。因为这样能化零为整,既省时间,又省钱,但就是费力气。所以我有一个理想,就是等将来实在拎不动的时候,要给自己置一辆超级豪华的大板车,让生活因此,轻松环保不紧绷。

  自从觉悟到睡觉比咖啡提神,而且咖啡能喝垮一个贫下中农怀揣的脱贫致富奔小康的中国梦,加上家里现存的各种品牌的咖啡估计还够喝一年,所以今年真没怎么买咖啡,每每看见咖啡搞促销活动,最多在那儿站10多分钟,想想真比原价要便宜很多的机不可失、失不再来,然后提醒自己要懂得节制,然后恋恋不舍地默默离开。

  这次,我面对着一大礼盒装的雀巢,内心感慨万千,又经历了一番争战的心路历程。

  我注视着那一大堆礼盒,眼睛余光见旁边不远处的地上趴着条黑狗。正常情况下,超市是不允许顾客带狗进超市的,但有时候顾客会趁门口保安不在或不注意,偷带进去。而且现在很多人都喜欢给狗穿衣服,穿得跟个人似的,所以也见怪不怪了。

  然而很快,我注意到那条狗从地上爬起来并站了起来!赶紧定睛一看,居然是个6、7岁的小男孩!

  原来这回真是个人,不是狗。

  通常人把狗打扮得跟个小人似的,这孩子,怎么穿了身黑衣服趴地上玩,乍一看真跟个大狗似的。

  我还以为狗要直立行走。见电梯口的收银是熟识的,而且正闲着,我就把这意外告诉了她,两个人大笑了一场。

 

 

 

    【原创】一不小心,意外了一下 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017