注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春天有一个名字,叫雪樱花  

2016-03-23 23:11:08|  分类: 有云的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那树是小区里的,长在临街的小区围墙里。

  10多年了,我从没多走两步仔细过去看过它,也不确定到底是什么树。这些年现实已让我懂得除了上帝和活着,这世上没什么是我们要紧抓不放的永恒。所以看淡了世事的虚浮,人就容易活出一杯清水的透明。

  留意到这棵树在春天花会开,也是近几年的事。每一年花开,都让我从阳台上对它远远地望着,内心里暗暗发一声美的欢呼。

  不知道到底是棵什么树。只知它每年这时候都会开满一树的花。仿佛叶子还没来及长起来,因而远远望去,满树像落上雪一般的洁白。

  且并不像松柏被雪压弯的那种厚重,而是淡淡的那种小清新,在冬季刚过的肃杀凄凉里,它独一树,亭亭立在那里,静静绽着万千又万千朵的白。看着它,便明白有一种美,叫叹为观止。

  不知道那是不是棵樱花。因为印象中没见它结出果子来让人在它树下垂涎。仿佛只是开花。当然在这时候能开花,就已经很好。

  而且和我相隔也远,只能远远地观望。也看不清花朵,只见着满树一层薄雪般的花,在阳光下也不会融化。我想,这也正合我的心意了。不谈多么美,至少,它能美进人的心里,不妖不艳,美得刚刚好。

  今年,我给这树取名叫雪樱花。

  因为我觉得春天有一个名字,就该叫雪樱花。

 

 

 

    【原创】春天有一个名字,叫雪樱花 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017