注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】是生根发芽,还是发芽生根?  

2016-03-25 00:12:05|  分类: 尘世物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这是个问题。

  之前看多了自然界的各种植物,大多是从种子先生根,而后发芽。只有根先扎进土里了,从根往上长出的茎才有支点和力量支撑着戴着种壳的肥嫩的胚芽骄傲地钻出地面,开始接受第一缕阳光的照耀。

  然而2015年冬季用玻璃碗种了两颗莲子之后,发现莲子先从裂开的莲心里萌发、舒展开第一片细长茎干的莲叶,之后又长出了第二片。等第三片莲叶开始生长的时候,从这三片莲叶汇聚共用的茎干部分,开始长根须。

  可见植物也不都是先生根,而后发芽的。至少莲就是先发芽,后生根。在根须能扎进池塘底部的泥里汲取养分供整株莲生长所需之前,我们平日所吃的莲子,就是供莲心初长成一株莲的模样所需用的营养。

  上帝造物,真是奇妙。

 

 

 

    【原创】是生根发芽,还是发芽生根? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017