注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于喝牛奶的一些记忆  

2016-03-29 19:10:05|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  化铁曾说过:

  “牛奶大口大口咕咚喝下,到胃里充其量只是窝窝头,化作热量就消耗掉了。只有小口小口带着咀嚼性质地吃下,到胃里才是营养,才对身体各方面的滋补大有益处。”

  当年化铁对我说这些话的时候,第一,我正崇尚着梁山好汉式的饮食态度;第二,我抵制食物有营养。

  只是现在不同了。我记得他有胃病,然而却并没死于胃的毛病。他最后走得那么静美安详,让我真的既羡慕又欣赏。真的。这世上有几个人能到88岁的高寿上,不在医院里躺着身上插满各种各样的管子,让自己和家人饱受肉体、精神及高额医疗费用的折磨后才撒手人寰,而是正常生活自理在家中,清早醒来,洗漱了,又重回床上睡下,就这样安安静静、真真正正地寿终正寝?

  如此看来,好好的去,又何尝不是一种福呢?

  当我改变了过去的饮食态度,意识到营养意味着健康,我开始回想化铁的一些生活习惯,譬如内心简单,永远以温良善待自己也宽待他人;日常生活简朴,外出除了自行车,就是步行,当然在80岁后他应该会搭公交车;坚持阅读和写作;坚持生活自理,并主动关心照顾家人;此外我想到的,大约就是牛奶的喝法了。化铁订了牛奶,每天坚持一瓶奶,这是我所知道的他日常生活的滋补品。

  除了坚持正确喝牛奶,我想他的从未刻意养生,便是他的养生了。

  此外他让我有理由相信,温良可得长寿。即便现在90多岁还健康着的人大有人在,但他仍让我有理由相信,善待他人可得善终。

 

 

 

    【原创】关于喝牛奶的一些记忆 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017