注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从梦见林小盼死了说开去  

2016-03-30 00:20:20|  分类: 路过生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  是白天上午的梦。梦见林小盼死了。这风华绝代、金刚不坏、老也不肯死的林小盼。

  梦里在个洗手台的左前边见着有个没戴狗皮帽的狗头,我说这谁呀,该不是我家林小盼吧?一想到林小盼,那狗头果然愈发看着像林小盼。眼睛大大圆圆懵懵懂懂地睁着,仿佛不知道发生了什么,它很努力地思考,然而事实让它根本摸不着头脑。

  渐渐那狗头又分明已经不像林小盼了,但那眼睛却仍然就是林小盼的眼睛。林小盼很爱思考,和我们人类在一起,人类有很多事她都想不明白。

  林小盼从满月还没长牙就被我从夫子庙宠物市场买来,加上前面有条叫“糖糖”的狗在我家里只活了16天(好像是16天吧),算是我在黑心宠物商贩手上交过了学费,所以林小盼刚一买来,眼见照例出现拉稀症状便赶紧将消炎药碾碎了拌在她最爱吃的牛奶和枣泥蛋糕里喂她。她闻着可疑,不肯吃。我就将她小脸往牛奶和枣泥蛋糕稀糊里一按,按了满脸,她就赶紧下意识地舔自己的嘴脸,舔糊涂了,就低头把绊了消炎药的食物全给吃了。

  吃完后狐疑地看着我,见我笑得很不怀好意,她就对我存了戒心。加上后来她爱上了吃自己的便便,我阻止她吃,将她的便便用小塑料袋装了丢进卫生间的垃圾桶,林小盼就对我存了敌意,这为她后来与老坑坑结成统一阵线联盟的神仙战友打下了坚实的基础。

  但不管怎么样,林小盼就这样活了下来并且出落成了风华绝代、金刚不坏、老也不肯死的林小盼。

  林小盼小时候逮啥咬啥,把我这可怜的穷人一而再、再而三地一夜咬回解放前。所以在她最美丽的时候,我曾蓄意在某天从下午就行动起来将她抱出去准备送人,结果没送成;又想丢出去流放,也没流放成。总之像范进抱只老母鸡般地抱着条好看的小肥狗三进三出,折腾到半夜,林小盼还在我家里。但这件事给她幼小的心灵留下了不可磨灭的阴影,及至现在 6 岁了,她也不往外面跑,最多开门的时候她会站在门口往外极目眺望眺望,然后赶紧跑回来。林小盼就这样成了一条宅狗。

  和人类在一起 6 年,林小盼可能都忘了自己是条狗。生活起居和人类的标准基本相仿,所以她很喜欢听人讲话,听过了虽不发表意见,但她也会认真思考,只是想不明白就算了,她从不纠结。

  就这么一条狗。提到她,我的思维立刻像滔滔江水般绵绵不绝,不知不觉就写了这么多题外话。幸好这是博客,只要遵纪守法,可以想发就发。

  我说我梦见了个狗头,睁着一双和林小盼一样会思考但总也想不明白的萌萌的大眼睛。我以此,就将这狗头当成了林小盼。所以我说,梦见林小盼死了。

  我想替她把眼睛合上,可抹了几次,也没合得上。因为那个狗头没戴狗皮帽子。

  梦里也不知林小盼是怎么死的,反正就是死了。觉着就是这样,而且只留个狗头在我面前,其余部分也没见着。

  我抱着那狗头,看着那死去却还圆睁着的眼睛,想着她活着时的样子,就觉得她若还活着,该有多好。忽然就这么很后悔,因为林小盼死了,我毫不知情。就见有个狗头在面前,也不知该怎么跟老坑坑交代。心里很后悔林小盼死了,尽管梦里我也不知道林小盼是怎么死的,总之很后悔,一种面对死而不能复生的后悔和遗憾。

  醒来,这梦本来已被其他梦给覆盖了,见林小盼好端端睡在她的阿拉伯飞毯上,身上还盖着我们人类不穿的旧棉袄,便顿时想起那个梦来。

  原来有过那么一个梦,也幸好那只是一个梦!现实中林小盼果然还活着,活得好好的。看着她小脑袋留着毛绒绒的小平头,身上穿着厚厚而光滑的狗皮大衣,我便感觉很庆幸。真是感谢上帝!

  人体有个一直以来都被人认为是退化无用的器官,叫做盲肠(也叫阑尾),然而好些年前有日本科学家研究发现,那些为避免因急性阑尾炎而导致性命不保的人自行切除了健康的阑尾后,他们的免疫功能便大大下降,健康水平也大大低于保留阑尾的人。

  可见阑尾也是人体不可或缺的器官。上帝为人类多造了这么一小节肠子,绝不是无缘无故的。

  我们的人生也是。总以为若有什么该多好,或若没有什么该多好,却忽略了我们每个人的人生都是上帝为我们量身定做的。

  历史没有如果,时光不会回流。

  感谢上帝将这梦存留在我记忆里,让我明白任何我们以为不好的,其实对我们都有益。因为人的愚拙使我们一次次奋发努力却重蹈覆辙,上帝的智慧却叫我们凡事感恩领受、信靠顺服,以免走不必要的弯路。

 

 

 

    【原创】从梦见林小盼死了说开去 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017