注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有一种忍耐极限,叫零下9℃  

2016-03-08 11:05:05|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我想这应该就是它们所能忍耐的极限了。

  过去南京冷到零下 7℃ 时,这棵白兰花树在不在我已不能确定,但这棵金桔树是应该在的。

  尽管它们在我的阳台上都是属于第二代,因为第一代都死了。白一代死于江湖谣言,也是我没文化真可怕。那时我有一大瓶开了盖却忘了喝的果粒橙,等我想起来要喝的时候,发现它变质了。那年江湖上传说,植物也需要补充维生素,我想这果粒橙人是不能喝了,可维生素C废物利用可以给花花草草喝一点嘛。难得有这么好的机会,我舍得用果粒橙来浇花。然后每盆花我都浇了点。当然白兰花我想着若干年后就是我们家的摇钱树,每年花季至少能摇好几块钱下来,然后我就给它多浇了点。然后它就死了。被我们伟大的人类气死的。然后我就节哀顺变,在菜场门口遇见有卖白兰花树的,重又买了一棵。前几年虽给冻过一次,但我把冻坏的部分剪掉了,然后它发了新枝,长得还可以。去年开了不少花。

  金一代则死于安装封闭阳台时工人的踩踏。当时我一心想给金一代一个良好的生存环境,所以我把 5 楼人家丢弃在外不要的水磨石的水池搬上来,填满沃土,给它安了个在阳台里面的家。结果封闭阳台时安装工人一脚踏在了金一代的根部,把金一代整棵植株踩歪了。我想这怎么行?然后我就努力把金一代扶扶正。就这么两下一折腾,伤了金一代的根,然后金一代就离开了我们。然后我只能节哀顺变,又去买了一棵,同样是能结甜金桔的那种。

  光阴荏苒,印证着白二代和金二代在我的阳台上过着幸福平安的生活。

  然而天有不测风云,2016年元月在我们伟大的祖国发生了一件非常万恶的事。那就是整个南方地区气温骤降,几乎一夜之间,零下 9℃ 的暴冷就把我们枝繁叶茂的白二代的绿叶子全冻成了咖啡叶子。真太过分了。我赶紧将白二代抢救进屋,为了帮助它尽快恢复,我还剪掉了大量冻坏的叶子。

  金二代也是。满枝丫都挂着金灿灿的果子,我原一心想着过完冬天经过霜冻的金桔春天摘下来会更甜。结果,万恶的零下 9℃ 把果子全冻坏了,造成了直接的好几块钱的经济损失不说,还给果农带来了难以弥补的心灵创伤。尤其这果农在将50多斤重的大花盆从阳台外面一米多高的花架上搬下来搬移入室内,后来又见太阳晴好,又将这大花盆从室内地上搬到一米多高的阳台花架,而且还不止一次;反复几次下来,这果农终于闪了腰,从痛不可抑的程度,估计是腰肌拉伤。这都是恶劣天气惹的祸,当然说造的孽也可以。

  目前因为天气暖和起来了,我将白二代和金二代全官复了原位,但很显然,它们都受了零下 9℃ 的重创,能不能挺得过去,还不一定。

  我是一颗红心两种打算。如果它们能挺过这次重创,我要感谢赞美上帝,愿它们将来生活得更好;但如果挺不过去,我也感谢赞美上帝,因为既然总有一死,至少死过了的就不用再死。不是吗?

  只是这次用不着再节哀顺变了。因为可以就此扩大我的菜园子,让人民在自家阳台的菜篮子里,享受一两顿绿色无毒无激素及农药残留,让人民有可能,假装生活得更好。

 

 

 

    【原创】有一种忍耐极限,叫零下9℃ - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017