注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于神的国的在乎与不在乎  

2016-04-11 00:58:05|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《哥林多前书》第 4 章。

  “因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。”(林前4:20)

  联系前面读过的《罗马书》第14章,“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐”(罗 14:17 ),这两处经文有什么异同吗?

  当然,这两处经文讲说的都是人进入神的国需要注意的事项。因为人若达不到神国的要求,就不能进入神的国。

  因此这两处经文讲说的是进入神的国所涉及的注意事项的两个方面。

  《罗马书》14章17节所提到的吃喝,原是特指吃喝有可能祭过偶像的肉食。因为在当时的罗马,献祭是整个宗教、社会及人民生活的中心,是不可缺少的。祭牲被献上异教神庙的祭坛之后,部分被焚烧,余下的则送到市场去贩卖。因此当时的基督徒很容易在无意中买了些祭过偶像的肉,或在亲友家中吃了这些肉。

  保罗为顾及犹太信徒的信仰,接纳了耶路撒冷的犹太信徒要求安提阿的外邦信徒不要吃祭过偶像的食物的决议,为此保罗说“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐”(罗 14:17 ),这是保罗觉得不应该为吃喝这种次要的问题去造成教会的分裂,而合一才是他所关心的。

  至于《哥林多前书》 4 章20节所记载的,“因为神的国不在乎言语,乃在乎权能”(林前4:20),这是保罗强调懂得正确讲说、讨论神的国,和真正地活出神的国、神的权能是两件不同的事。

  不要做口头上的基督徒,要将基督的生命活出来,使人看到确实有圣灵的大能在我们身上运行。

 

 

 

    【原创】关于神的国的在乎与不在乎 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017