注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】听张雨生,《我的未来不是梦》  

2016-04-13 19:19:52|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  死人不需要表扬,活人却需要有感而发。

  关于翻箱底找来的一首经典老歌《我的未来不是梦》。关于张雨生。

  人死是常事。歌随岁月老去以至于在人间销声匿迹也不稀奇。但一个已经死去的人在活着的时候唱着唱着就从宝岛台湾越过了外婆的澎湖湾而登陆,红遍全中国的一曲成名之作,在历史的尘埃里积压了20年还能被想起,从而找出来再听,仍是余音绕梁、不绝于耳,这实在是不失为经典。

  张雨生的歌我大约就只听这一首。但一个歌者去世多年还有一首歌能让人记得并让人愿意倾听从而得着激励,我想这已经很够了。其他都用不着再说。

  张雨生的嗓音很特别。记得很久以前人评论他的嗓音,是一种男人很少有的女声。我个人认为这种说法并不准确,因为我个人认为他的嗓音是介于女声和童声之间。怎么理解这种声音呢?当然这种声音不是当下流行的那种“娘”,更不是现在人暧昧追捧的嫩鲜的“肉”,而是一种女子的柔韧与孩童的纯净天真。简而言之,干干净净的声音就对了。

  若展开想象的翅膀,那么张雨生的嗓音里,会有一种净白的细瓷迎向光的那种清亮与剔透。

 

 

 

    【原创】听张雨生,《我的未来不是梦》 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017