注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】为何真听信的在地上都没好收场  

2016-04-15 00:06:26|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  想起小时候,每到过年,父亲都会给我和哥哥压岁钱。

  父亲给的很大方,交代却很小气。关于那些新票子,父亲说:都不许用,等过完年全额上缴,用来交学费。

  这话并没错。因我小时候的家境就算踩着无产阶级的底线往上算,大不了也只是工人阶级,和地主资本家相差太远。而且父亲是孝子,又顾惜老家的姐姐妹妹,所以在很多方面要节省了寄出去贴补也是必不可少。

  而且缴上去用来交学费也还是用在我们自己身上,我听懂了,并心甘情愿执行。

  问题是,每年我压岁钱都如数上缴而哥哥的却用掉了,但到开学,哥哥从来都顺顺当当地携款去报到,而我却要被迫向父亲下保证、写保证书,保证每门功课都要考满分,而且即便保证过了,也总还要捱一段时间才肯将学费给我。期间在学校里,每天都要站起来为学费的事挨老师的训斥,那滋味,实在是凄楚自知。

  而且我并不觉得是家里拿不出我的学费。但不管怎样这事真的让我在家里和学校里都很痛苦。

  所以我并不爱学习,当然这和考试考高分是两个概念。也讨厌钱这个东西,迫于要用,也仅此而已,所以至今对钱都没有上进心。

  后来我信了上帝,除了信德,《圣经》教导我们要遵行神的话语,我尽量遵行了。但很快我发现违背《圣经》教导的人在教会里比遵行的人更有前途有发展。

  看到有人藉着服事在教会里作安利营销牟取暴利,我顿时陷入了思考。当看到该人又公然晒出了省级义工骨干的荣誉证书,我想,这到底——证明了什么呢?

  当然很快有保护伞用伞尖及时指出了我的错误,说这是嫉妒。

  不知道主耶稣洁净圣殿,“赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子,对他们说:‘经上记着说:我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”(太21:12-13)对此,那身在牧师尊位的人敢不敢说这是嫉妒。

  不管怎样,我想,有时候退后一步,会看得更清楚。

  天国不是照着人的标准符合人的心意,而是照着神的标准要符合神的旨意,并为此努力的人才可以进入的。

  想起小时候的事,就落键成了这些文字,并有感而发,仅此而已。

 

 

    【原创】为何真听信的在地上都没好收场 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017