注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人为什么会死而又终身劳苦?  

2016-04-20 00:09:56|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  《圣经》告诉我们:“罪的工价乃是死”(罗6:23)。

  由此我们可知,死是人类自始祖亚当夏娃在伊甸园犯罪开始,就要为罪承担的严重后果。

  因为上帝在还没用亚当的肋骨造女人之前,将亚当安置在伊甸园,安排他看守修理园子,上帝就交代亚当:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)

  这是上帝的命令,也是上帝对亚当爱的警告。

  然而当夏娃作为亚当的配偶、帮助者,以用地上尘土所造的亚当的一根肋骨被造后,夏娃对这“吃的日子必定死”的命令及爱的警告显然是轻看了。她以女人的感性,在面对蛇的引诱时,将上帝的命令添加并作了修改,她说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”(创3:2-3)

  不能完全记住神的命令及爱的警告,而且擅自在神的话里添加了人自己的话,这是夏娃在蛇面前暴露的致命破口。于是蛇趁机将上帝“必定”的命令和警告,篡改为“不一定”的似是而非,并将上帝的心意故意扭曲了误导给夏娃,使得夏娃自我膨胀,一心也想像上帝一样而忘记了上帝对他们的警告,蛇说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”(创3:4-5)

  于是夏娃“就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。”(创3:6下)

  可见女人是因轻看上帝的命令并听信恶者的花言巧语,从而忘记神的命令犯罪;男人则是因听从女人、钟爱女人超过了爱神而忘记神的命令犯罪。人类的始祖亚当和夏娃就这样犯了罪。他们犯罪不是因在表面上吃了上帝不许他们吃的果子,而是他们在心里忘记了上帝的警告,并以实际行动违背了上帝的命令。

  因此《圣经》在开篇的《创世记》中,就已详实地告诉我们何为罪,以及人类最初是怎样开始犯罪的。

  ——罪就是违背上帝的命令。

  由此上帝将因人犯罪牵连地受咒诅,人因罪“必定死”及在世“必终身劳苦”的后果告诉亚当:“你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。” (创3:19)

 

 

 

    【原创】人为什么会死而又终身劳苦? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017