注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁又想过死并不是人的终结?  

2016-04-23 00:50:09|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人的一生就像半杯水,我们可以称这杯子为半空,也可以称这杯子为半满。

  若以此为话题,我们展开想象的翅膀,可以了解到乐观的人会很高兴自己有半杯水,悲观的人则愁苦自己的杯子有一半还空着。当然励志者会为杯子里的水能添满而一生努力天天向上,不求上进的则非要等水没了才肯想办法,诸如此类。

  其实我们的一生也就是半杯水,永远都有半空和半满的状态存在着。仿佛白天和黑夜、殷勤的劳作和沉沉的睡眠。这是上帝为我们预备的恩典,也是上帝的智慧,为要叫我们在看得见的物质世界里,有思想、寻求看不见的真理的心。

  关于信仰,关于神的儿子耶稣基督为全人类的罪被钉十字架,死了、埋了;第三天又复活、升天,成了永活的君王;并且还要再来,审判这个世界。人信祂,可得永生;不信,只能永死。信与不信,其实也是半杯水的选择。这半杯水,就是我们这一生。

  在半空和半满之间,人能看得到的物质世界并没什么太大差别,但生命的空与生命的满,却是不信与信之后发生的生命内在的质的转变。

  说不信的都要死,和信的人有永生,其实这话作为信仰的反、正两方面,说的都对。因为自始祖犯罪被赶出伊甸园,罪就入了世界,“世人都犯了罪”(罗3:23),“罪的工价乃是死”(罗6:23)。作为世人,除了死,实在没什么是我们应得的。所以若论差别,差别的也是人在半空、半满心理上的承受能力。当然为神爱的缘故,我们要将得救的好消息传给人,这才叫传福音。因为这是合宜的。

  只是对于顽梗、硬着颈项的百姓,我们也需要说,人活着就是机会。信与不信,选择只给还活在世上的人,人死去了就再也没机会得救。所以我们只为活着的人向神祷告,而不为死去的祝祷。人既死去,他们在世的日子就到期了。这期限是造物并赐生命的上帝定的。将来复活的日子,所有的人都要等待审判,或被定罪丢入火湖得永死,或与基督一同作王得永生。

  人类的悖逆又岂在一些人、一时间?人类对上帝的悖逆岂不是自始祖在伊甸园里违背上帝的命令因而犯罪,死便做了他们的主,从而世世代代都要躲避上帝的面,不得不在生命的伤痛、疾病、劳苦与死亡里度过在世的一生吗?

  谁又想过死并不是人的终结?死,不过是考试到了时间就收卷,之后公布答案;虽恍然大悟,却为时已晚。

  人生在世,因为罪的缘故,每个人都要死。但信耶稣生命在基督里重生的人,只在世死一次,将来必不再死;未信耶稣而只从肉体出生的人,将来除了正常的肉体死一次之外,到审判时,因戴罪还要再死一次。那死便是永死。

  所以罪的后果很严重,是死。不信耶稣因而罪未得赦免的后果很严重,是死了之后还要再死。

  然而,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。

  信耶稣的方法也很简单轻松——

  《圣经》告诉我们,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

 

 

 

    【原创】谁又想过死并不是人的终结? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017