注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给每一颗春天发的芽写几句话  

2016-04-24 00:15:18|  分类: 一个人的说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  珍惜现在。

  因为现在无论是好是坏都是上帝的安排,是上帝在我们一生美好计划当中的一部分。

  能够这么说,是因为我们现在的硬件还不行,但软件已经跟上了。通俗地说,就是内心的温暖能抵御一切外在的肃杀凄凉。

  出个谜语。我们现在,内心温暖吗?

 

  其实我早就发现,活在这个世上我们都太需要装傻。

  当然,装傻是需要智商的。

  只是后来我又发现,智商对于我没有用。

  因为我是真的傻。

 

  出这么莫名其妙的题目,是因为没有人说话。

  通常情况下我已习惯了自言自语,因为那比较安全。

  若一个人最大的敌人是自己,那么我决定将自己打败,然后记得要和自己做朋友,免得自己孤单。

 

  对了,我家有两棵摇钱树。

  一棵我叫它兰花花,一棵我叫它桔果果。它们开着花、结着果,陪我度过了10多年的半死不活。

  现在轮到我陪着它们了。

  一场突如其来的比旧社会还恶一万倍的寒潮,也就一夜之间,夺去了它们的花样年华和青春。

  之所以迟迟没有发讣告,是因为眼见着它们还没死透,哪怕枝干、根部还没有完全干枯萎缩,我都期待着奇迹,它们或许能重新发芽活过来。

  哪怕从死里,长两片叶子给我,我也是幸福的。

 

  我现在有很多种子了。除了种花,我还可以种菜。

  只是也很闹心。因为没有土地。

 

  其实我有两个梦想。

  一个是到外面去捡垃圾,一个是到郊野去开荒。

  因为我喜欢发现惊喜,还有就是在没有人的地方种一小块地。

 

 

 

    【原创】给每一颗春天发的芽写几句话 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017