注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱,是我们最大的权利和资格  

2016-04-30 00:10:02|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人凡事可放,却不可纵。因为上帝美好的旨意是要我们懂得节制。

  例如,酒那么从粮食里发酵提取出来让人喝了满心愉悦的东西,上帝都让我们明白酒大伤身,而且警戒我们:“不要醉酒,酒能使人放荡”(弗5:18);再如“泰山压顶不弯腰,海枯石烂不变心”那么从口水里搜集起来让人听了心旌摇曳的重量级的深情,上帝都让我们明白情深不寿,而且告诫我们“神是真实的,人都是虚谎的”(罗3:4)。

  既然纵情欢乐都难免乐极生悲,我又何必纵情悲伤仿佛人间真的存在否极泰来?

 

  那时是夏天,抑或是冬天,我不记得了。为了饶恕和减轻痛苦,这些年我已学着关掉了这 6 年中的大量记忆。

  那时在家附近的超市遇见我的组长杨明明。对了,那时应该是夏天的晚上,因为我想起来我那天买了些葡萄,后来我们站在街边说话,街灯全亮起来了。

  关于在地上并无改变的现状和无法往好处预想的未来,我对杨姐说:“不知道这种状况还要维持多久,但我认了。就算这一辈子都没我的好日子过,我也认了。我愿意将这一辈子都作为神对我的试炼而顺服,因为相对于未来的永生永世,这一生一世的苦,我觉得是短的,值得忍耐的。”

  杨姐当时的表情有点动容,她说:“不会的。神一定不会让你一辈子都受试炼,总会为你开一条出路的。”

  对于一个只将盼望寄予进天国的人,在这地上,面对满世界的绝望,这话,算是抛给我的一根橄榄枝,是希望,也是温暖了。

 

  我应该,有两年没在QQ上和人说过话了。因为没时间,也不想遭人憎嫌。

  也就是说,我在QQ上有两年都活得像个大王八似的一动不动,什么讨人嫌的事都没做,就这么,还有人把我QQ好友的资格给删了。

  ——当真,就这么容不下我?我做什么了?对了,我已经说过了,我什么都没做。

  我需要伤心吗?我这伤的又是谁的心呢?当 5 年前我发现我被误导、人生陷入灭顶之灾,隐忍坚持3年后,2年前被无故取消了教会的服事,眼见着人人都倒向权势,无人向着神的公义给我一句安慰,我自己的心就死了。

  现在对于这种事,我已是心服口服。对于这个世界,我常用来比作我的母亲。我觉得他们都很像我的母亲。不爱就是不爱。对此我只能用保持距离来保护自己。

 

  想起杨姐对我说的“不会的”,其实她也不是神,她并不能作神的主,她怎么能确定告诉我说“不会的”呢?

  然而她却说了。因为她不忍心我的日子一路艰难走来,天天还要和苦难争战而心不得不泡在绝望仰望神。她不忍心我对在世日子的绝望,所以她用这话让我相信在绝望以外,一定还会有一只伸向我的手。

 

  我们要让谁一个人孤独无助地陷在绝望里呢?上帝并没有这样待过我们。

  也正因此,每次想到基督怎样待我,我才有力量胜过自己的薄弱以及对人的绝望和意冷心灰,而甘愿继续以神的爱,善待身边恩将仇报、苦害我的人。

  是的,我们信耶稣有上帝作我们的靠山。然而,当我们遇见比我们软弱的人的危难,我们一定要记得拽上一把。无论我们的力气有多么小,我们也要使出全力去拽一把。至少,要让困境中的人除了苍天,还能看到有伸向他(她)的一双手。不是吗?因为基督就是这样一直拽拉着我们。

  当爱,成为我们最大的权利和资格,我们才可以说,我们是神的代言人,在人群中,我们在努力活出神的样式。

 

 

 

    【原创】爱,是我们最大的权利和资格 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017