注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】神在万世以前就预定的  

2016-04-07 00:09:02|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这是保罗口中,我们在完全的人中也要讲的智慧(参林前2:6)。

  但这智慧“不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧”(林前2:6)。

  “我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。”(林前2:7)

  这里出现了“预定”。是“神在万世以前预定”的。“预定使我们得荣耀的”。

  这预定,预定的是我们吗?当然不是。因为神对信祂独生爱子耶稣基督因而得救的人预知,但并不预定。这也印证了神的全知全能和祂并不偏袒人的爱与公义。在救恩面前,人人平等。至于有人得救得享永生,有人因不得救而导致败亡,纯属各人自己的选择。神不强迫人。神赐给人自由的意志可以选择信或者不信,但我们每个人都要为自己今生的选择在世界末了的审判中承担后果。

  那么这“预定”指的是什么呢?当然这预定指的是使我们得荣耀的耶稣基督并他为我们的罪被钉十字架。

  神并不预定世人谁得救、谁不得救,但神惟预定了祂独生爱子耶稣基督要为人类的罪赐给人做赎价,被人钉在十字架上以无罪的担当有罪的,替全人类的罪被钉死在十字架上因而使全人类得以救赎;叫一切信他的,可以得救,得着在基督里的属天的荣耀。

  神对世人的爱,及这“从前所隐藏、神奥秘的智慧”,实在是配得我们的感恩与赞美。

 

 

 

    【原创】神在万世以前就预定的 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017