注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】如果人生真是一口大锅  

2016-05-10 00:20:55|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有农家乐的人说:“人生就是一口大锅。当你在锅底的时候,怎么走,都是往上的。”

  这话看上去还挺美好的。励志,有正能量。

  可我却觉得这话对我们很不负责任。你怎么确定你现在就在锅底?殊不知山外有山楼外有楼,锅底底下有锅底?在这个充满罪的空间,人的幸福总是有限的,而痛苦却是无限的。即便死亡,也不是人生真正的锅底。真正的锅底是世界末了的审判、被定罪,然后就真的在锅底了。那可真是口超出人所思所想的大锅。《圣经》上称它为湖。里面,满是永远不灭的硫磺的火焰,还有永远不死的虫。

  且现在锅的质量都不太好。脆弱不经烧。用着用着,就漏了。科学家说这叫猝死。我觉得科学家说的是。

  当然,农家乐的人说的话还是很有提炼的价值的。只是农家乐的人自己说出来,却不知道表面之下另有深刻。那就是如果人生真是一口大锅的话,那人活着,就注定了是一场要被煎炸炖煮的今生,还有一场已被预约好的永远没有完结的来世的烧烤。——如果人没有信耶稣得救重生的话。

  如果人生真是一口大锅,那人累了、伤了、病了,该在哪里停下歇息?人一停下,岂不是转身又要从锅壁滑进锅底,既然那锅的里面光滑而又无任何抓握?

  如果人生真是一口大锅,那么可以预见,人一辈子的结局就是在锅底。所有的攀爬努力,最后都不过是周而复始,最后还是要回到锅底。科学家告诉我们地球有地心引力,上帝告诉我们罪从人类的始祖亚当夏娃犯罪就入了世界,我们都活在充满罪的空间里。

  所以我愿人生是一场马拉松。所有的人都在人世这同一的起跑线上,而发令枪是我们来到人世的各自的第一声啼哭。

  上帝不在乎我们起跑时间的先后。因为每个人起初都是带着罪、光着脚跑,看得见的终点是死亡。

  感谢上帝藉着祂的工人在一路上送我们平安的鞋穿,这鞋就是信耶稣脱罪重生。我们穿上了,死的终点线就被移开,自此,我们出死入生奔跑的终点,就是有神同在并要与神同住的永生天家。

 

 

 

    【原创】如果人生真是一口大锅 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017