注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有谁当兵自备粮饷呢?  

2016-05-11 00:11:06|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《哥林多前书》第 9 章。

  “有谁当兵自备粮饷呢?”(林前 9:7 )

  其实我也在想这事。因为我正好就在做这事。当兵,并自备粮饷。这么多年来。这么多年。从09年9月算起,也足足6年半。一直是这样。每天一个工作日,哪怕过年都从来没有一天歇下不做工。

  超负荷的工作量,和纯义工、且大半都是被人拒绝甚至攻击的极大反差,加上现实的劳苦负重担,让我很多次都想要放弃,然而每次都是靠着神加添力量坚持了下来。

  “我们若把属灵的种子撒在你们中间,就是从你们收割奉养肉身之物,这还算大事吗?”(林前9:11)

  《圣经》是这样说的。“主也是这样命定;叫传福音的靠着福音养生。”(林前9:14)

  然而事实,却只能是我自己自备粮饷。不是三两天,也不是每周的三两天,而是已经足足这样坚持了6年零8个月的每一天。

  对此使徒保罗又是怎么做的呢?保罗说:“然而,我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。”(林前9:12下)

  我想,为着基督爱的缘故,既然保罗做到了凡事忍受,那么我也应该凡事忍受。

  保罗说:“主也是这样命定;叫传福音的靠着福音养生。但这权柄我全没有用过。”(林前9:14-15上)

  正是因为情形上相仿,保罗的自备粮饷当兵,才成为我在蒙召全然摆上作主的工却全然没有从主工得着养生这个现实问题上的最合适的参照。

  保罗说:“我宁可死也不叫人使我所夸的落了空。”(林前9:15下)感谢主。因我们所夸的,只是耶稣基督并他为我们的罪钉了十字架。

  保罗说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)感谢主。我的坚持至今,也正是因为出于同样的“不得已”。

  保罗说:“我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。”(林前9:17-19)

  感谢主。我的忍受,也确是出于圣灵给作使徒的基督工人所托付的责任。

  保罗的生命目标是荣耀神和领人归主,愿在我们里面的同一位感动我们的圣灵,也将此作为我的生命目标。

  愿凡事忍受

  愿“攻克己身,叫身服我”(林前9:27上),为“要得不能坏的冠冕”(林前9:25)。

  相信我们在地上所需用的一切,神必为我们预备。

 

 

 

    【原创】有谁当兵自备粮饷呢? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017