注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】无论如何总要救些人  

2016-05-13 00:09:10|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这话是使徒保罗说的。经文在《哥林多前书》第 9 章第22节。

  当然这篇文可作为《有谁当兵自备粮饷呢?》的续篇。

  感谢神的恩典,使我每一次读经都能从经文中得着新的亮光和带领。感谢主再一次坚固我的信心,使我在这神亲自预备的广袤的工场,殷勤做工,凡事忍受不放弃。

  “因为耕种的当存着指望去耕种,打场的也当存得粮的指望去打场。”(林前9:10下)这指望原是好的。

  因神知道祂向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望(参耶 29:11 )。神的旨意原是叫我们有指望,但没什么指望比末后的指望更有指望,因那指望是存在神那里的,要存到永远。

  在此保罗把“耕种的当存着指望去耕种,打场的也当存得粮的指望去打场”的人之常情,与神赐的平安联系起来,使人更容易理解并信服。耕种和打场,虽都是农业用语,但保罗在这里用它们谈论属灵的事,指开荒布道、收割脱粒归仓。因此“得粮的指望”也不只是表面的得粮或得银钱,而是得人,替主得人。因此这粮是天粮,是要归在天家的库里,将他们名字记在天家的生命册上的。

  保罗是自备粮饷当兵的人。保罗却说他当兵已得着神的赏赐,“就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。”(林前9:18)

  可见我们能被神使用了去传福音、有份于主工,就已经是神对我们的恩赏了。归属基督的生命原本就是只有基督而无我的。虽然神也体恤我们在地上肉体的需要,供给我们每一天当日的饮食,并以公义,既应许世人做工得工价,更命定为主做工的人从所做的工上得工价。然而,保罗在这里告诉我们,他宁愿作神家的儿子而不是雇工。儿子为父亲做事还需要向父亲要工钱吗?父亲难道不爱顾儿子,无论这儿子做不做事都一样赐给他够用的恩典,使他一无所缺吗?父亲安排哪个儿子去为他做点事,不是因为他喜爱并看中这个儿子要给他更多的福分吗?在神的家里,儿子当然比雇工尊贵。因此在服事上,我们做服事的动机显明了我们的身份,是儿子,还是雇工,还是犹大一样经常偷钱不够、还要卖主的贼。

  保罗说:“我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人;向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。”(林前9:19-21)

  这是保罗传福音的原则及其方法,接近、进入、接纳任何人,让任何人都觉得保罗好像和他们是一样的,因而愿意接受保罗和他所传的生命信息。律法原是叫人知罪的。保罗在恩典之下,然而,他仍没有忘记,在基督面前,他仍不完全,他需要严格训练自己,以荣耀神和领人归主作为他生命的目标,以免受任何哲学观念的牵制或物质的缠累。

  “向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。”(林前9:22)

  这是保罗最直接的效法基督了。

  耶稣基督本是神的儿子,与父原为一,他是神。然而为了救赎全人类,“因为世人都犯了罪”(罗3:23)、“罪的工价乃是死”(罗6:23),他甘愿从高天降卑,取了人的样式,成为人,生在卑贱的马槽里,被钉死在专为罪大恶极的人预备的耻辱的十字架上。他没有犯罪,却替我们的罪作赎罪祭,成了神圣洁的羔羊。他甘愿被钉死且死在十字架上,将我们这些有罪的人从罪和死亡里拯救出来;他胜过死亡权柄第三天从死里复活,叫我们所有信他名的人可以脱罪得救重生,末日也像他一样复活得享永生。

 

 

 

    【原创】无论如何总要救些人 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017