注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在苦难中遇见神更多的恩典  

2016-05-15 00:20:22|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  若人、若世界都让我们绝望,不要紧。

  因为上帝要在我们的最软弱处,使我们更加刚强。

 

  受苦不代表犯罪。

  因为我们生活在一个充满罪的空间里,闯红灯的人往往没事,走斑马线甚至在人行道上的人却可能被撞死了。

 

  中国古人都知道“生于忧患,死于安乐”,可见受苦确实对人有益。受穷也是。

  世界认为,贫穷是人懒惰、无能的表现和结果。然而上帝却并不这样认为。

  因为财富是上帝创造的,上帝愿意赐给谁,就赐给谁。包括赐多赐少,都是上帝在掌权。人不过起身,并伸手接受了而已。

 

  金钱不是罪恶,罪恶的只是人。

  上帝并不在乎人钱多钱少,因为万有都是上帝创造,并归属于上帝。所以上帝从不以外表、以财富取人。上帝看重人的内心。

 

  金钱不是罪恶。但如何取得、如何使用却可能成为人的罪恶。

  从某种程度上来说,这世上只要还有一个饥饿的穷人,富人们就该为他们所拥有的金钱而在上帝的眼中看为恶。

  因为富人们从神得了银子,却“去掘开地,把主人的银子埋藏了”(太25:18)。

  贪婪却吝啬,使富人们堵塞了上帝藉着他们伸向人间的一根根爱的管道。上帝将善于赚取金钱作为才干也作为责任派给他们,他们截留了,除了自己享用之外,没有顾及他人。这就是在爱的功课上,亏缺了上帝的荣耀。

 

  无论善恶,也无论贫富,上帝都一样以为父的慈心爱顾我们。

  人间有生了残疾或败坏的儿女,人会为自己的益处忍心抛弃他们,但我们在天上的父上帝却不会。

 

  我们的冷暖、温饱、健康和平安,上帝都一一看顾。

  上帝往往也会给一些人多得,无论金钱还是才干,但这绝不是上帝对人偏心,而是要那多得的,起来将有的分给其他没有的。

  就像人间的父母给大孩子一袋糖果,并非是给大孩子一个人的,而是要让他分给弟弟妹妹并照顾弟弟妹妹。

 

  神是信实的。

  在按才受托的道理上,神的儿子耶稣基督作为天父上帝独生的长子,他为我们所有因信耶稣基督名而得救、得称为上帝儿女名份的人,作了至高的表率。

  他教导我们“因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。”(太25:29)

  他以无罪却甘愿为人的罪在十字架上的被钉死,将自己的生命掰碎了,分给地上所有的人。叫他们因信他、接受他,而得着生命并且得的更丰盛。也就是将过去从人来的属血气会犯罪的必死的旧生命,更新为从神来的属基督不再犯罪的永生的新生命。

  而耶稣基督自己,他虽死了,埋了,降在阴间;然而,神却使他在死后第三天从死人中复活,升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人、死人。

 

  神是信实的。

  神对世人的爱,实在值得我们相信、倚靠,并且效法。

  惟有这样,我们在上帝的面前才能更加蒙福。

 

 

 

       【原创】在苦难中蒙领神更多的恩典 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017