注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这春天依旧寒冷的故事  

2016-05-16 13:55:15|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  夏已立过。30℃热温来了又走。

  连着几天日夜的狂风雨骤,终于在昨天午后的街头,气温降至人与落叶一同在风雨飘摇中瑟瑟发抖。

  今日寒雨停息,新一天的午后阳光恢复明媚,只是温暖被丢下,没有带着一同回归。

  谁来告诉我,这春天依旧寒冷的故事,在已经初夏的节气又该如何继续?

  这还没有搭架就已准备开花的大花豆子。面对它的孱弱与对美好未来的不敢期待,我又该如何让它感受到生的快乐?

  被忽略的太多了。

  我居然不知道大花豆子的名字。也不知道该让它往何处爬藤。

  我发现植物对死亡,往往比人类更敏感。就好象考生坐在考场里知道收卷时间将至,就赶紧结尾。毕竟一篇内容不甚精彩但结构完整的作文总比辞藻华美但半途而废的作文所得的分数高。

  所以它居然放弃往高处爬藤,随遇就准备开花?

  生之坚强,不忍悲伤。

  只是它又怎知它的未来?我原想着等它藤再长长些就给它牵线爬藤,不管怎样总要让它长出点花繁叶茂、果实累累的气势,然而它不懂我的心,自作主张就这样结了花苞。

  曾经花盆里长的荠菜也是。我挖了一批大的下面条,小的就留着准备等它们继续长。没想到一夜之间,所有的小荠菜连同小得不能再小的荠菜芽都约好了似的,全开出了月白细碎的小花。

  真太现实了。意外之余,我明白它们的意思。既与死亡擦肩,那就赶紧开花结实,尽快留下生命后续的种子。

  植物在上帝那里并没有永生,它们都知道要为结局尽早打算,然而人类在上帝那里预备有永生,他们却拒绝接受,宁愿只顾眼前的醉生梦死。

  人很多时候,活得真不如一棵懂得警醒预备的植物。

 

 

 

    【原创】这春天依旧寒冷的故事 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017