注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】抽丝剥茧,人生就是一根线  

2016-05-23 11:35:22|  分类: 一个人的说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这世上的人和事。没有,就不要求有;有就甘心接受。

  这话对没有吃过苦头的人,他们会表示不屑;对吃过苦头但并不接受教训的人,他们也会不屑;惟有对吃过苦、痛定思痛、愿意从日光之上的高度看日光之下事物的人,他们会将这话存在心里,因为他们相信这与他们不再会重蹈覆辙有直接的关联。

  至于城外的人想进去而城里的人想出来,或者笼外的鸟想进笼而笼里的鸟想出笼,其实,都是同一个症结:对于不知足的人,没有一双鞋是合脚的。

  上帝没应许对我们所求的都百依百顺,因为上帝比我们有智慧。我们往往并不知我们最想要的,光鲜美好的背后会藏着怎样的毒钩,而且我们也无法预知未来。但上帝全知全能,祂应许我们,祂的恩典够我们用的。

  所以没有,就不要求有;有就甘心接受。

  所谓愿赌服输的豪迈,或者,自作自受的隐忍,消除人与世界间的一切凄迷或烦乱的摇摆与不平衡,抽丝剥茧,人生就是一根线。越少缠绕,越少打结。两点一线最精简的答案,其实,也不过如此。

 

 

 

    【原创】抽丝剥茧,人生就是一根丝线 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017