注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】少年人押沙龙平安不平安?  

2016-05-24 16:20:22|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  是《撒母耳记下》里,大卫和他的儿子押沙龙,及押沙龙以阴谋反叛其父大卫以夺取王位的情景。

  押沙龙不断听信别人给他出的坏主意,不仅谋反背叛他的父亲大卫夺取王位、当众公然和大卫逃亡所留下看守宫殿的十个妃嫔淫乱,更追逼大卫意欲杀灭大卫好自己永久作王。

  作为神所膏立的以色列第二代君王,也作为一名父亲,大卫在和篡夺自己王位并要杀灭自己的逆子间,他的逃亡,不只是保命,更是一种伤痛无奈的忍让。

  作父亲的王权和生命保卫,与逆子的夺位和追杀剿灭,这实在是场令人心酸的拉锯战。只是无论怎样心酸,酸的都是大卫为父的心。也无论怎样拉锯,锯的都是大卫为父的心。

  大卫听取军兵的建议,留在城里没有出战。在大卫站城门旁送将士出征,嘱咐好众将:“你们要为我的缘故宽待那少年人押沙龙”(撒下18:5),且军兵都听见了之后,大卫的部队出城和逆子押沙龙的叛军双方终于在以法莲树林里交战。战况惨烈。经过二万人的阵亡,叛军部队败在了大卫部队面前。

  叛军首领押沙龙在树林里因引以为豪的浓密头发被大橡树的密枝绕住,所骑的骡子又走掉了,整个人就被悬挂着。

  有人看见了就将这情况告诉大卫的元帅约押,约押就嘱咐并承诺报信的人杀死押沙龙可得很多的银两。然而报信人表示给再多的银两他也不敢害王的儿子,因为他听见大卫交代约押和另外两位将帅“你们要谨慎,不可害那少年人押沙龙”(撒下 18:12 )。于是约押就自己手拿三杆短枪,趁押沙龙还在橡树上活活挂着,活活地刺透他的心。继而给约押拿兵器的十个士兵围绕押沙龙,合力将押沙龙杀死。

  叛军首领既死,叛军就算彻底平定。

  大卫部队中有撒督的儿子亚希玛斯向约押自告奋勇要去给大卫报捷,但约押却派古示人去给大卫报信。亚希玛斯一再坚持,约押就准他随古示人一同跑去报信。

  亚希玛斯从平原超过古示人跑在前面,最先向大卫报平安的信息:“耶和华你的神是应当称颂的,因他已将那举手攻击我主我王的人交给王了。”(撒下18:28)

  大卫王问:“少年人押沙龙平安不平安?”(撒下18:29)

  亚希玛斯声称不知。

  随后古示人也跑到了,说:“有信息报给我主我王。耶和华今日向一切兴起攻击你的人给你报仇了。”(撒下18:31)

  然而大卫仍是关切着篡夺王位并要杀他的逆子押沙龙,问古示人:“少年人押沙龙平安不平安?”(撒下18:32上)

  古示人回答:“愿我主我王的仇敌,和一切兴起要杀害你的人,都与那少年人一样。”(撒下18:32下)

  大卫就内心伤恸,并上城门楼去哀哭,边走边哭说:“我儿押沙龙啊!我儿,我儿押沙龙啊!我恨不得替你死,押沙龙啊!我儿,我儿!”(撒下18:33)

  押沙龙背叛神立的君王及自己的亲生父亲并不知悔改,他的结局自是死得离奇而又惨烈。

  情节发展到这里,我们可以知道大卫虽然也犯罪,但他在扫罗的事上懂得敬畏神,在他自己所犯的罪上懂得认罪悔改并归正,在对待逆子押沙龙的事上,他始终都宽容、饶恕,以一颗做父亲的慈心。

  《圣经》告诉我们,大卫是符合神心意的人。因为他有像神一般的特质:信实、忍耐、英勇、慷慨、献身和诚实,及荣耀神的特质,那便是谦卑和忏悔。

  对待篡位并要杀害他的逆子的死,大卫哭说“我儿,我儿押沙龙啊!我恨不得替你死”。

  大卫所说的是真的。这份真,来源于神的为父的慈心。

  大卫作为人,对逆子的罪有应得表示愿意替他死,却是不能够。

  然而耶稣基督作为完全的神,祂道成肉身、从高天因圣灵感孕,通过童贞女马利亚降生为完全的人,为人的罪有应得作赎价替死,却已经在十字架上成就了。

  这就是神的为父的慈心。祂爱我们,甘愿将与祂原为一的独生爱子耶稣基督舍了赐给我们,为我们的罪,降生为人、钉死十架,并且,荣耀地复活、升天,将来还要再来审判这个世界。

  我们,曾经谁不是自作主张、自以为王、生来就背叛造我们的天父上帝而自己做自己上帝的逆子押沙龙呢?这世界,还有多少拒绝悔改、拒绝救恩,因而等着随时会被自己所持的骄傲而挂在橡树上被世界的短枪刺透心脏以至于彻底灭亡的少年人押沙龙呢?

  少年人押沙龙平安不平安?求神赐给我们智慧的心

  愿我们在还有机会的时候趁早悔改,趁早信耶稣得救蒙福。

 

 

 

    【原创】少年人押沙龙平安不平安? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017