注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】原来妇人看见的撒母耳真的是撒母耳  

2016-05-25 18:02:18|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在《撒母耳记上》第28章,非利士人聚集军旅,要与以扫罗为王的以色列人打仗。

  因为没有神同在,“扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。”(撒上28:5)而那时,先知撒母耳已去世,葬在他本城。“扫罗求问耶和华,耶和华却不藉梦,或乌陵,或先知回答他。”(撒上28:6)

  本来扫罗在国内已禁止有交鬼和行巫术的事,见非利士人来势汹涌,扫罗就执法犯法,亲自乔装改扮带了两个随从去求问一个交鬼的妇人,要求她用交鬼的法术将已死的撒母耳招上来。

  《圣经》记载,撒母耳上来了。

  然而,《圣经》上也记着说:人,“他的气一断,就归回尘土。他所打算的,当日就消灭了”(诗 146:4 );“死了的人毫无所知”(传 9:5 );“云彩消散而过;照样,人下阴间也不再上来。他不再回自己的家,故土也不再认识他。”(伯7:9-10)

  所以我们可能会思考,从地里上来的撒母耳是真的撒母耳吗?《圣经》告诉我们人死后在尘土中安睡,因此就算是撒母耳从死里复活了,那为什么要从地里上来,而不是从天上下来呢?因此我们很容易就会按知识,认为这依旧是交鬼的妇人所行的魔鬼的作为,是撒但假装成撒母耳出现在扫罗的面前。

  那么从地里上来的撒母耳是真的撒母耳吗?当然。我们有理由相信是真的撒母耳。

  因为《圣经》都是神所默示的,《圣经》所记载的都准确无误。《圣经》上记着是撒母耳上来,并且对扫罗说自己的以及神的话,那么就是撒母耳。

  而且仔细查考,我们也可以证实这结论。

  其一,经上记着“妇人看见撒母耳,就大声呼叫,对扫罗说:‘你是扫罗,为什么欺哄我呢?’”(撒上28:12)

  交鬼妇人的“大声呼叫”,说明所发生的事完全超出妇人通常藉所交的鬼或自己编的圈套或出于撒但的作为。撒母耳的出现,实非是她用法术招上来的,而是神让撒母耳出现的。撒母耳出现后,妇人通过对撒母耳灵的接触,顿时知道了面前的客户正是禁止国内交鬼(违者要被处死)而乔装改扮后的扫罗王,这怎不令她大惊失色呢?

  其二,“王对妇人说:‘不要惧怕,你看见了什么呢?’妇人对扫罗说:‘我看见有神从地里上来。’”(撒上28:13)

  从这节经文,我们可以看出,上来的确实真是撒母耳,当然,是已去世的撒母耳的灵。因为是灵,扫罗作为人,肉眼就无法看见,但交鬼的妇人通常身上都有邪灵附着,所以她能看见。另一方面,交鬼的妇人平素都和污鬼邪灵打交道,见到撒母耳作为先知的清清洁洁的灵,也难怪一时间就把撒母耳当作了神。

  “扫罗说:‘他是怎样的形状?’妇人说:‘有一个老人上来,身穿长衣。’扫罗知道是撒母耳,就屈身,脸伏于地下拜。”(撒上28:14)

  这节经文和上节经文相类似,扫罗用人的肉眼看不见撒母耳的灵,但交鬼的妇人身上所附的邪灵能帮助妇人看见撒母耳的灵。扫罗对撒母耳的灵屈身下拜,这是扫罗在求问女巫的恶事之下,又做了一件神所看为恶的事。

  其三,“撒母耳对扫罗说:‘你为什么搅扰我,招我上来呢?’”(撒上28:15)

  确实,“人下阴间也不再上来”,这是神所命定人死后的安息。别说人死去而归入安息的灵,就是活人睡着了被人叫醒也是会不高兴、要视叫醒他的人为搅扰的。何况主耶稣死后也是下到阴间,是神叫他从死里复活。主耶稣是复活,复活后人能看见他,但不认识他。而撒母耳不是复活,他只是一个在阴间安息的灵被叫醒,奉差遣上到地面。因为末日叫他复活的日子还未到,所以他不是从天上下来,而只能是从地下上来。撒母耳上来后既看见是扫罗找他,自然就认扫罗说话。尽管让他上来的是神,要藉着他对扫罗说话。

  其四,“撒母耳说:‘耶和华已经离开你,且与你为敌,你何必问我呢?耶和华照他藉我说的话,已经从你手里夺去国权,赐与别人,就是大卫。因你没有听从耶和华的命令,他恼怒亚玛力人,你没有灭绝他们,所以今日耶和华向你这样行,并且耶和华必将你和以色列人交在非利士人的手里。明日你和你众子必与我在一处了;耶和华必将以色列的军兵交在非利士人手里。’”(撒上28:16-19)

  这里,撒母耳被叫醒的、从神来的灵依旧顺服神,在继续行使他作为先知为神代言的职责,告诉扫罗事实已然怎样、是出于什么原因,以及还将有什么后果。并预言,以色列军兵要败在非利士人手里,并且扫罗和他的儿子们第二天将要阵亡下到阴间和撒母耳在一处。

  从《约伯记》撒但对约伯的试探中,我们可知道撒但作为受造物,并不具备造物主神预知未来和掌管人生命的权能。生命的主权在神。祂赐予,祂收取,实在都是神的事。神藉撒母耳的灵告诉扫罗这些,也算是给扫罗一个最后悔改的机会,但外强中干、内心极其惧怕的扫罗并没有意识到要把握。于是第二天这预言就应验了。

  凡神说的话都要应验。由此我们完全可以相信,《撒母耳记上》第28章中,扫罗求交鬼的妇人招死去的撒母耳,随后上来、被妇人看见的撒母耳真的是撒母耳。只是撒母耳上来并非因妇人用法术所召,而完全是出于神的旨意。

  交鬼妇人的法术纯属她个人和污鬼邪灵及魔鬼撒但通力合作,制造假象来欺哄世人以谋取钱财,对赐灵、收取灵的上帝所掌管的人的灵,根本不奏效。

  神禁止以色列人及一切祂所造的百姓拜偶像、交鬼。时至今日,一切拜偶像、行巫术、交鬼而不悔改的,神必击打。

 

 

 

    【原创】原来妇人看见的撒母耳真的是撒母耳 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017