注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲,多么希望是你  

2016-05-29 15:29:12|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中午从教堂对面乘83路回家。

  车到朝天宫站,上来一位60岁样子的矮个子老太,拎了满手的东西,又是小包包,又是大小的餐盒。不知道是不是给老伴或儿孙送午饭。

  自从南京出了个丢死南京人脸,并吓破全中国人胆的不良老太之后,这年头老太似乎已成了家喻户晓的“碰瓷”的代名词。当然,这对老年人是不公平的,对我们自己也是。因为我们都是未来老太的光荣接班人。

  这名矮个子老太上来后就坐在我对面。我们相对着坐在司机身后的两排较高的座位上。这两排座位比中间部分的座位要高一大级台阶。

  所以我很容易就看到她左脚鞋子的鞋带散掉了。当然坐我身边的一个老年人也注意到了,只是她没有吱声,把目光掉开了。

  我很想告诉对面那矮个子老太,她的一只鞋带散掉了。但我又见她两只手上都拎着东西,不知道方不方便丢下东西将鞋带系好。

  只一站路大约 2 分钟的样子,我见那矮个子老太开始挪动身子准备下车。我当时就想到散开的鞋带足有半尺多长,万一被她自己的右脚踩住,左脚再抬起来就难免让她摔倒。

  于是我赶紧下一级台阶,边下座位边对那老太太说:“你鞋带散了,我帮你系上吧!”

  然后趁汽车到站减速,我蹲在那老太太面前替她把鞋带系上并把结仔细拉紧。有很多年不替人扎鞋带了,感觉动作都生疏了。

  等老太太反应过来,她连忙说:“谢谢!谢谢!”

  我说不谢。

  然后老太太起身下车,走到车门口又回头对我说:“谢谢哦!”

  我说不谢。

  这是我第一次蹲在陌生人脚前替人系鞋带。因为我发现了这位陌生老太太的需要。作为一名基督徒,走出教堂,就是世上的光和世上的盐。在世间爱的传递上有机会接上一棒,就是爱神、爱人,服侍人,就是服侍主。

  当然随后我也有点忧伤。因为想起我的母亲。我多么希望她能喜欢我,并乐意被我照顾。我多么希望能不被嫌弃,有机会蹲在母亲的脚前给她系散开的鞋带。

  也许,这是一份幸福的演习。该称谢的人其实是我。我要谢谢那位老太太肯将她的左脚借给我,让我有机会当作是我母亲的脚,蹲在母亲的脚前,给母亲系一次鞋带。

  哦,母亲,我在这世上是多么的失败。因为没有人愿意接受我,让我感觉到被需要。

  哦母亲。多么希望我以后一路上遇到的所有有需要的老太太都是你。

 

 

 

    【原创】母亲,多么希望是你 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017