注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“成为一体”,与“成为一灵”  

2016-05-03 00:25:10|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《哥林多前书》第 6 章。

  “岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:‘二人要成为一体。’但与主联合的,便是与主成为一灵。”(林前16:16下-17)

  这里有“成为一体”和“成为一灵”。虽只一字之差,区别在于前者是人与人联合,后者是人与主联合,但属灵意义却实在有着天壤之别。

  “二人要成为一体”出自《创世记》第 2 章:“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体”(创2:24)。这是在《圣经》中记录的上帝造亚当和夏娃,并设立家庭,告诉我们夫妻是一体的,因为他们本是出于上帝手中的同一块泥土。

  上帝先造亚当,亚当的责任是管理上帝创造的完美的伊甸园;又用亚当的一根肋骨造女人夏娃,上帝赋予女人夏娃的责任是帮助亚当。这是上帝造男造女的次序,先有男人,而后有女人;男人的责任是治理天下,女人的责任是帮助男人,这是上帝对男人和女人不同角色的分工。在上帝的面前,男女是平等的,因他们出于地上的同一块泥土。女人由男人而出,因此我们也可理解为男人和女人在上帝的手中是同时被造。因为造亚当的时候,女人夏娃最先作为亚当的一根肋骨也已被造。所以上帝设立家庭是为赐福,“二人要成为一体”,只因他们原本就是一体的。

  当然《哥林多前书》第 6 章这里的“二人要成为一体”却并非指家庭,而是指已被人类破坏掉的婚姻关系。上帝藉保罗的口说:“你们要逃避淫行”(林前6:18上),这是因“人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子”(林前6:18下)。

  “得罪自己的身子”有什么严重后果吗?

  确实,对于要败亡的世人来说,自己的身子是自己的,他们爱怎么得罪就怎么得罪;然而上帝却藉保罗的口告诫哥林多教会的信徒,也告诫今天所有信耶稣基督名的人:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前6:19-20)

  在“成为一体”方面,无论是上帝祝福的婚姻关系,还是上帝所恨恶的不遵行上帝圣洁旨意的人类的淫行,都是地上属肉体的人与人的联合。

  然而在“成为一灵”方面,却是我们在称为基督徒后,有圣灵住在我们里面,圣灵做我们的主,我们的身体就归圣灵所有。

  这里也提醒我们,真正与主联合的基督徒是不会再有“自我”这种属肉体的私人意识的。一方面,我们所有的一切都已交由主作主;另一方面,当我们真正达到一种被圣灵充满的境界,我们会全然无我,惟有基督。

 

 

 

    【原创】“成为一体”,与“成为一灵” - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017