注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】如何理解基督徒“应保持原来的身份”  

2016-05-05 00:15:08|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《哥林多前书》第 7 章。

  “各人蒙召的时候是什么身份,仍要守住这身份。你是作奴仆蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人;作自由之人蒙召的,就是基督的奴仆。你们是重价买来的,不要作人的奴仆。弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身份,仍要在神面前守住这身份。”(林前7:20-24)

  这话是《圣经》所记载、神藉着使徒保罗的口说的,是神的旨意。因此我们当遵行。

  这里的“身份”,指的是为奴仆和作自由人。因救恩是为全世界所有的人预备的,无论贫富,只要信,便能得着;所以在当时盛行奴隶制度的罗马帝国,哥林多教会里也有做奴隶的人相信了耶稣,保罗就宽慰那些以作别人奴仆为生计的基督徒不要为身份忧虑,“因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人”(林前7:22上)。意思就是在重生的新生命里,无论人原来是怎样的,既蒙召信了耶稣,就是在罪和死亡上已经被神所拯救、释放得赎的人。

  当然接下来的话就更妙、更有智慧了:“作自由之人蒙召的,就是基督的奴仆”(林前7:22下)。这话怎么理解呢?为奴仆的蒙召得了自由,为自由人的蒙召成了奴仆?确实,这话绝不是一般不信耶稣的人能理解的。

  因为在我们所有人都还在做罪人的时候,耶稣基督以神儿子的身份降卑,道成肉身为我们降生为人,为我们甘愿舍身钉十字架替我们的罪受死,使我们得赎;而我们因信耶稣,接受耶稣为我们的救主和个人生命的主,我们生命的主权就交给了耶稣,我们就应效法耶稣的样式谦卑,在生命之主的面前,愿为义的奴仆,因为基督徒是以蒙恩的罪人的身份靠着相信耶稣为我们的罪舍命流血牺牲而得救的。这“基督的奴仆”是我们在生命的主面前尊主为大所接受的新身份,这新身份使我们得称为上帝的儿女,在神的国里,和基督一同得享永生。

  “你们是重价买来的,不要作人的奴仆。”(林前7:23)这话也是要从属灵含义上来理解的。我们从前是罪和死亡的奴隶,是神的儿子耶稣基督被钉十架流血牺牲为我们作赎价,才使我们得了自由,不再受罪和死亡的辖制,罪和死亡也辖制不了我们。因为我们的生命是属基督的。

  “你们各人蒙召的时候是什么身份,仍要在神面前守住这身份。”(林前7:24)这是强调我们的得赎了。感谢神的大能使我们的生命在世却与世分别为圣,因而不再受世界的罪的影响。

  这全新的生命是属基督的,所以理当献上,成为神要使用的圣洁器皿为主所用。

  保罗说,当我们成了基督徒以后,我们应该继续当前的工作,当然那些不道德的行业要除外。在任何正当的职业上我们都可以事奉神,只要我们看到自己生命的目的是荣耀、服事及传扬基督。因为是神把我们安排在这地方,只要留心寻求,随时随地都可以找到服事祂的机会。

  当然,这也是牧师多次在圣台上公告全体会众的:“信耶稣不必换职业,原先做什么的,只管还继续做什么。”这话在《圣经》上是有依据,是符合神的旨意的。

  只是我们每个人都当警醒,并自我省察:我们过去、现在所从事的,是否道德?是否以心灵和诚实来做事,真真实实是在荣神益人?我们所从事的职业性质含有对他人的欺哄吗?有没有为了谋取银钱利用神、以牺牲他人的利益来满足自己的利益?

  愿我们谨慎自守,并及时悔改。求神保守我们的心,胜过保守我们的一切。

 

 

 

    【原创】如何理解基督徒“应保持原来的身份” - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017