注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在五月观看被翻晒的人间  

2016-05-06 00:09:02|  分类: 一个人的说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一个在钱权色掌控的世界里漠视金钱的人,是在给这个世界讲说一个他们很难得听到的笨笑话。

 

  人是要食烟火的。

  不食烟火的人,世上少有、人间罕见、连国家都拒绝挂牌保护。

 

  有些盼望,人望得久了,会渐渐眼睛干涩、心灵疲惫,然后,就不想再有相关的然后了。

  连岁月都长毛了,那远远超过保鲜期的,还留着编小辫有什么意义呢?

  任何让心灵受炖煮的东西,适时,才有价值。

 

  人一生总在物质与意识间摇摆,当然说权衡利弊也可以。

  人世间最大的摇摆,莫过于权衡生活的压力与生命的尊严哪一个重要。

  其实我也在摇摆。只是当全世界都抓取金钱物质而放弃了生命的尊严的时候,我停止了摇摆。因为人都奔往金钱物质去了,在孤独的我面前,生命的尊严同样孤独。

  我想说,这原也不是我刻意的选择。只是上帝既这样为我安排了,那么我就只能接受。

  说神的荣耀高于一切,这是因为我现在眼前最美的,只有神的荣耀。

 

  想要的时候没有,不想要了,有也等同于无。

  这说的仍是时间差。

  要去某较远地方而等的那趟车,若来得正是时候,便是美善。来得太晚太晚,以致那段长路我们自己都快要身心疲惫地走到终点了,车再来,就算有意义也不大。何况快到终点的一段路还要人付上全程的代价。

  所以我说,懂得珍惜是福,懂得放弃又何尝不是。

 

  在 5 月的暖风艳阳下观看被翻晒的人间。

  我发现人间的事很像爱情。都会结束。都一样不靠谱。

 

  我们需要想象遍地玫瑰。

  因为这样能让我们忽略到处蚊蝇乱飞。

 

  钱是什么?钱是能浮在水面上的油。

  和水一样,钱可载舟,也可覆舟。只是掉进钱里的人比掉进水里的人难救。因为呛油的恶果,实在不是一般呛水或没呛过水的人能想象得出的。

 

  世人皆向往在地上有一天能苦尽甘来,我却觉得地上的苦若真尽了,就不必再在地上了。

  因为人在地,只有苦。

 

  所以我总忍不住要羡慕那一个更美的家乡。

  那里一切的一切,都超出人的所思所想。

 

 

 

      【原创】在五月观看被翻晒的人间 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017