注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于复活的次序  

2016-06-10 00:09:29|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《哥林多前书》第15章。

  “基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子”(林前15:20)。

  保罗作为第二代使徒,基督在世时,他没有见到,但神的拣选,使他从基督信仰的敌人,转变为传扬基督信息的最有影响力的一位使徒。他由于亲眼目睹了复活的基督,因而生命发生了大改变,从而以重生的生命,见证基督。

  这里“睡了之人”是相对于基督再来的时候,所有死去的人都要复活接受世界末了的审判而言。

  世人无论信不信耶稣,在世会朽坏的肉体都要死去,灵却要归去赐灵的上帝那里。但信耶稣的人只死一次,复活后便永不再死;不信耶稣的人在世死过一次,复活后审判因罪未得赦免,就要被判扔进硫磺烈焰的火湖,这是第二次的死。

  所以,人在世第一次的死,因人在世界末了必要复活在神面前接受审判,所以保罗将其称作是“睡了”。既是睡了,便必要醒来。而人在世对耶稣的信与不信,决定了他们醒来后是得永生,还是永死。

  “睡了之人初熟的果子”所指的就是死去的人将来都要从死里复活这件从神传递来的生命最隐藏的奥秘。初熟的果子指的是神的儿子耶稣基督。

  “各人是按着自己的次序复活”(林前15:23上)。

  “初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。再后,末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父神”(林前15:23下-24)。

  也就是说,复活的次序,第一是耶稣基督(已经复活并永远活着),第二是信耶稣归在基督里的人,第三是不信耶稣仍属世界的人。

  复活之后必有审判。义人被接往新天新地承受永生,而罪人则要哀哭切齿了。

  因为“那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。”(彼后3:10-12)

 

 

 

    【原创】关于复活的次序 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017