注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁来听我,科学地韶韶  

2016-06-02 15:10:25|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一直希望,我所说的,或者所写的,能有点含金量。

  因为这些年我悲哀地发现,人类一直都在说废话。假大空仿佛农药化肥激素引领着时尚潮流满天飞,连猪粪这么平易近下里巴的产品农民伯伯都自私地留着浇他们自家的菜园子,一般人根本就吃不上,你说,人间还有啥希望?

 

  现在全国人民都在喜迎敞开生二胎。

  其实这事跟我半毛钱关系都没有。我就觉得乱。太乱。乱得连我这局外人都感觉坐立不安。

  全中国太多的花边蕾丝我们嘴小管不了,就说说我小区的事吧。

  我楼下的邻居家添了个女宝宝。已经好几个月了,今日刚巧有机会得见。

  一见那孩子我就有走不动路的感觉。目不转睛盯着看。我说:“呀,我们都是单眼皮大眼睛美女哦!”又说:“你开始长两个小牙啦?”

  那孩子听我夸她,高兴得小腿直蹬、且口水直喷。

  愉快地听大人们在楼下韶了好一会儿,那孩子忽然就不乐意了,咿咿呀呀闹着想要睡觉。然后我们一起上楼。

  抱她出去的人对孩子说:“喊姨。和姨再见!”又对着我说:“她现在会喊姨了。”

  当时还不觉得。回来就意识到问题很严重。

  这孩子的爹,因他母亲和我上下楼10多年的邻居,关系还可以,哪怕年纪并不相近,却也把我当作他母亲的朋友,见面总是甜甜地喊我阿姨。尽管后来听个子突然窜上来比我还高的人喊阿姨让我很受打击,但这些年我被打击着、打击着,也就打击适应了。

  然而今天听带这女宝宝出去的女邻居说每次用小推车推宝宝出去,人家都以为是她生的二胎。原因是她看上去仍然年轻漂亮,而且现在中年人生二胎的也多。

  当然这是现下开始在中国即将不算稀奇的事。

  只是这宝宝的爹已经喊我阿姨了,现在又教这宝宝喊我阿姨,这是不是有点不科学?

  只是不科学又能怎样呢?别人的岁月在幸福里奔驰,我的岁月千年如一日。

 

 

 

    【原创】谁来听我,科学地韶韶 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017