注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于一豆还一豆的科学分析报告  

2016-06-24 00:05:55|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  写下这个题目,感觉这个题目真好,不哗众、不取宠,虽然土得掉渣估计没多少好看的人想看,但关起门来,我们靠的也是实力。

  先创作首五言绝句:

  春种一粒豆,夏收荚一个。

  剥豆得一豆,一豆还一豆。

 

  这首诗的名字叫《真逗》。

  这诗里有几个意思呢?很明显,首先是豆子两代单传,其次是豆子存心要把农民伯伯气死。

  因为我是当事人、目击者,所以我有发言权,也有义务将这坑农的事件做一个科学的分析报告并公告互联网,以促进大家更好地住高层发展农家乐,自己带自己乐。

  分析报告如下:

 

  至于“春种一粒粟,秋收万颗子”的一帘春梦,我为什么就只能一豆还一豆呢?难道,这是古诗中的江湖谣传?不,我相信这不是谣传。

  那为什么我就只能一豆还一豆呢?通过深刻的思考和自我检讨,我找出的原因有以下几条:

  一,人家说种的是粟,不是大花豆子。农作物在品种上有差异。

  二,人家说春种、秋收,不是春种、夏天就收。收获季节上存在时间差。

  三,人家没说这是一年内的事。很可能是每年春天种一粒粟,几年下来,秋天累计,就能累积到万颗子。脑筋急转弯难道就现代人会吗?有古诗证明,我们伟大的中国人民从古时候起,就会脑筋急转弯。

  四,人家也会使用修辞。在春天且打个比方,到秋天就运用了夸张。这并不犯法。历世历代的人从孩童时代就开始读背这《悯农》的诗,可还是没有完全挖透诗中的精髓。中国文化博大精深,所以还得考古,还得挖。

  五,人家没说在四脚不沾泥的楼上阳台、在花盆里种。在楼上作农家乐的中国梦,这不科学。

  六,这还得看是什么人种了。别人春种一粒粟,秋收可能就是万颗子。作为世上少有、人间罕见、需要国家挂牌保护的2008-8-2 姐姐来说,那就是种一豆,收一豆,这叫般配。

  七,做人要知足。能种一豆收一豆已经很不错了,至少还没颗粒无收不是吗?别人种一收万,那是人有特长,我们哪能什么什么都一样?错落才能有致。所以我们不要和别人比。比出毛病来不值。

  何况这又何止是一豆还一豆?这其间,我不还收获了种子萌发的喜悦,不还收获了秋收万颗子的盼望吗?豆子有价,盼望无价,有过盼望实在比得着豆子更值。

  除此我还收获了亲自陪着它爬藤、开花、结豆荚。其实最大的收获真不在收的豆子有多少,而在于我收获了一粒大花豆子完整的一生。它从一粒豆,最终又归回到一粒豆,其中一切的精彩,我都没有错过。

  只是此豆非彼豆。过去的豆已经死了、重生并美美地活过了属于一颗豆子的一生,现在的它归于安息,并且,它还要再活!

 

  通过一豆还一豆的真逗现象,最后总结结果如下:

  任何事,哪怕是表面上看来很不好的事,只要学会凡事在自己身上找原因,我们就很容易释怀,并心存感恩。

 

 

 

    【原创】关于一豆还一豆的科学分析报告 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017