注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这世上唯一能安慰人心的  

2016-06-29 00:09:11|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《哥林多后书》第 1 章。

  “我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。”(林后1:4-5)

  这话读来,是多么的贴心。不仅于情于理,而且在安慰当中,仍不失鼓励和肯定。

  因为历来人受苦,身边人大多会将这视为是犯罪的记号而戴上有色眼镜对其另眼相看,却忽略了我们现生活在一个充满罪的空间里,有时,确实是因为我们犯罪,有时,却是因为别人犯罪而我们却要被迫受别人罪的影响甚至要承担别人推卸下的罪的恶果。当具体的苦难只有受苦的当事人自知,而具体原因只有上帝全知,旁人不着边际的劝诫,就只能使苦难中的人苦上加苦。曾经约伯的际遇就是这样。

  然而约伯毕竟是《圣经》所记载的义人受撒但惨烈攻击却仍没有离弃神的受试炼的信心典范,现实中,人们往往像世人拒信耶稣一样根本不信末世代还会有那样的试炼临到我们。

  所以,请为绝大多数人没临到那样的试炼而感谢神,因为祂以慈悲和怜悯待我们。

  也为不多的,甚至极少数临到那样试炼的人而感谢神,因为祂赐下特别的恩典,叫我们受试炼的时候能经受得住,因而好叫我们配得试炼。

  “我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”(林后1:4)

  原来在苦难中,我们能得着恩典,并且能用这恩典去在别的遭各样患难的人身上作神在我们身上所作的事。

  原来我们受苦,实在是为叫我们得着益处,为了使我们能更好地为主所用。

  而能为主所用,正是我们在世能体现的,作为人的最大的价值。

 

 

 

    【原创】这世上唯一能慰人心的安慰 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017