注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于受苦的重要意义和必要性  

2016-07-01 00:12:02|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。”(林后1:4-6)

  从《哥林多后书》第1章4-6节的经文中,我们可知道,圣徒为基督的缘故受苦楚与从神得安慰是并存的。然而,这并存的基础并不在于圣徒甘愿为基督的缘故付上受苦的代价这一行为,而在于神不会让任何一个为基督的缘故忍受苦楚的人白白受苦这一恩典。

  在该卷书信的1章4节中,保罗直接告诉了哥林多教会和各处教会的信徒关于圣徒受苦的重要意义和必要性,那就是“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”(林后1:4)

  也就是说,因着受患难,我们可得安慰的恩典,并将这恩典用于去安慰别的遭受各样患难的人。因为人的安慰往往根本安慰不了人,惟有从神来的安慰带着权柄和能力,能够使人得安慰。

  在1章5-6节,保罗对他所说的关于圣徒受苦的意义和必要性,作了具体并实际的解析,即“我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。”(林后1:5-6)

  正是因着神的恩典,使圣徒为基督的缘故受苦楚和从神得安慰并存,所以透过圣徒的甘受逼迫苦楚,我们能确知神的工作,祂赐下安慰和力量,叫圣徒得着,也坚固圣徒奉主的名所作的各样的工。

  在书信1章第7节,保罗又直接告诉哥林多教会和各处教会的信徒,信心与盼望是并存的。“我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。”(林后1:7)

  一个“确定”,肯定了保罗对哥林多教会和各处教会信徒的真盼望,同时,也是保罗对哥林多教会和各处教会信徒在信仰上的肯定。

  “同受苦楚,也必同得安慰”。保罗在坚固事工同时,仍不忘提醒教会内的合一。

  信徒与主联合,信徒之间相互联合。信徒为基督的缘故受苦,基督也为信徒担当苦楚。基督从父神得了安慰,信徒也必从基督与主同得安慰。

  在主内,一切荣辱、喜乐悲哀,都是共同的,没有一个人可以例外。

 

 

 

    【原创】关于受苦的重要意义和必要性 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017