注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱,当如好雨知时节  

2016-07-10 16:12:16|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  据说好雨仿佛知道应当下的时节,譬如到了春天,万物生长、种子发芽等等都需要水分,它就开始下了。

  它是怎么下的呢?它是悄悄随着吹面不寒的杨柳春风,悄无声息地,将自己潜入静静的夜里,滋润万物然而却无需被人知道,多么安静而美好。

 

  之所以写这些,是因为有感而发。关于行善。

  我们行善首先当考虑的是别人的需要,倘若只为了考虑自己,为满足自己的好奇心或行善的愿望而去关心、询问别人需要忘记的背后,结果,使别人平复的痛苦又被激活,我想,那实在不是什么行善。因为在爱里,没有伤害。

 

  当爱成为一种行动,我们的出发点应是看人需要什么,而不是根据我们有什么。就像我们常常想象着自己要为上帝做什么,然而却缺乏安静的心,不明白上帝要怎样使用我们。往往上帝的爱在中间,我们所行的却偏离左右。

  所以若论爱心,惟具备好雨知时节的智慧,才能彰显出神赐下春夜喜雨的荣美。

 

 

 

    【原创】爱,当如好雨知时节 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017