注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】那些凭着外貌认过基督的人  

2016-07-17 23:22:58|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《哥林多后书》第 5 章。

  “所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。”(林后5:16)

  这里有个时间的问题。“从今以后”到底指的是从什么时候开始直至以后?

  从上一节经文,我们可知道是从“人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”(林后5:15)开始直至以后。

  那么,根据经文,那些至今还在以外貌认人尤其在主内居高位以貌取人并作为用人标准的,又怎么说呢?

  我不在其位。当然,我得为此感谢主,也求主保守我,使我在每天的服事当中谨守,不要成为那样的人。因为我既决志不再为自己活,乃为替赎我的罪死而复活的主活,那么,我就当谨守,不能凭着外貌认人,否则,我就是撒谎的、背信弃约的,不是吗?

  “虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了”(林后5:16下)。这说的是我们的旧生命是以貌取人的,过去我们的罪,使我们凭着眼目,见主耶稣“他的面貌比别人憔悴,他的形容比别人枯槁”(赛 52:14 ),而且他又是拿撒勒木匠的儿子,因此“他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他”(赛53:2-3)但是我们信主后作为新造的人,我们的新生命却不会再这样认主。

  每一个认罪悔改、受洗归入基督的人,都是基督身体的一部分。

  如今在地上充满罪的生活空间里,如果有基督的肢体因为个人的原因或为义受逼迫要忍受贫穷与患难,基督都没有离弃他们,我们有什么资格离弃他们呢?他们愿意为主活、为主做工、做荣美的见证,我们谁能因着他们不美、贫穷或患难而另眼看待他们呢?

  现实中,那些凭着外貌认过基督的人,现在还在凭外貌认着基督吗?

  感谢主。在现实中一个因患难而被地上两个世界都撇弃的人,深深领受过主耶稣在地上被人藐视、厌弃并多受痛苦、常经忧患,被人恨不能掩面不看,且得不到应有的尊重,因而心里更能经历到神对人的大爱的人,因着基督的爱,而更加愿意效法基督。

  愿全然摆上,忠心、殷勤服侍,努力帮助、安慰、带领一切有需要的、身在苦难中的人认识基督。

 

 

 

    【原创】那些凭着外貌认过基督的人 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017