注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】可怜一个灵魂失丧的人  

2016-07-25 00:05:58|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每天活着就是打游戏。

  打到深更半夜或日出三竿,疲惫不堪的游戏怪兽直接倒头就睡,谁敢有半个字言语或发出半点声响,就是敢点爆一枚杀伤力极大的炸弹。

  这炸弹是真的。能跳起来扳断日本鬼子制造的质量超好冰箱门中间的纯金属支撑架,将上下两扇门大大开到超过 180 度(正常门开合角度为90度左右)直到生生将门给掰下来。

  而经过10多小时的长睡,怪兽睁开眼的第一件事,就是继续打游戏。手机打烫了就换笔记本,笔记本打累就换手机。且躺且卧且坐,那是怪兽的自由,谁敢提醒怪兽是人类,那就是找死。

 

  怪兽一三五、二四六,刷牙、洗脸的模式不固定,几率也不高。

  倘若怪兽突发奇想,很认真地刷牙洗脸洗头洗澡照镜子更换衣物,那必是怪兽要出去了。去往何处若怪兽不言,人最好别问。隔着一扇门,怪兽出去摇身一变就成天仙,进门脱下画皮就是人兽。

  当然,怪兽刷牙洗脸洗头洗澡照镜子更换衣物会给环境留下极大的后遗症。不怕怪兽糟践环境不够彻底,就怕一般人对此缺乏足够的想象力。

 

  怪兽吃人饭,但对人很不友好。

  客气点可以视而不见、置之不理,不客气就可能瞬间爆发极端。谩骂、冲砸、菜刀当武器。总之只有人想不到的,没有怪兽做不到的。

 

  怪兽吃人饭,也要大小便。

  足足 6 年,怪兽都像人类一样大小便却不像人类一样自觉清理。如果人怕气味不好,那就要赶紧去冲。不然没什么可说的。怪兽一向对自己味好美,或者嗅觉能自动关闭。人类望尘莫及。

 

  怪兽有炫富情结,只是没炫富的资本和情商。

  为了表现阔绰,怪兽替山上的钻风刷了好一阵子饭卡,可没一个钻风想到要还钱或说声谢谢。

  怪兽在宿舍的枕头下放了有上千元现金,目的本是为了让其他钻风无意中看见,好心生羡慕嫉妒,没想到有钻风见了就给全端了。

  怪兽对此在外矜持不动声色,以示钱多根本不怕偷,回怪兽平安居所就发狂要死要活,向人索要4000。声称不给钱就去死。

  之后怪兽继续在钱包里放很多现金。见有舍友零钱包随意丢宿舍,怪兽也把钱包丢宿舍的桌子上并外出,结果发现被人抽走 200 元。

 

  怪兽穿得比一般人更人模人样。衣服作为行头,自是量大质优、一件抵人十件以上的昂贵。

  只是怪兽拒绝自理。

  怪兽自己买了很多精致的名牌阿三。很省布料但绝不省价钱。怪兽负责穿,人负责洗。

  怪兽现在穿的,是良心亏负者择时用钱填补的良心亏欠及试图用钱收买人心的别有所图。

  已经教唆成兽了。连饲养员都能咬得丧心病狂,那作游客的,还指望一时的巨资投入,能换来他日的虔心奉养?已经没有人心了。能咬饲养员,就必咬游客。

 

  前面说过,能视而不见、置之不理,就是怪兽对人的客气了。所以人一定要珍惜。

  别试图去讲理、规劝,希望怪兽能想起自己是个人,能对自己负责,也对供养自己的人有点良知,能做点人事。怪兽能对人不谩骂、不冲砸、不动菜刀,就已是良知、已是人事,人还想怎样?

 

  人已经竭尽全力的事,就别想着别出心裁去感动感化。

  割肉以至骨架的熬汤供养,感天动地。怪兽一动不动也是白搭。

 

  这些只是怪兽事件的九牛一毛。说点滴与说详尽其实并没什么差别。

  在这个今日正在自食拒绝信仰苦果的国家这样灵魂失丧的怪兽已大面积出现。以后还会越来越多。

  这是真正的双面人。一面是人,一面是兽。

  透过家庭的眼泪,这个国家的未来会是咸的。

 

 

 

    【原创】可怜一个灵魂失丧的人 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017