注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】非正常人过的日子,假装正常地过着  

2016-07-30 18:52:16|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  对于养猪和养蛆有什么区别,我曾深深思考。

  但现在我不想了。无论猪也好,蛆也好,不稼不穑、不自立不自理,这都已是再正常不过的自然现象了,只要不在这前提下还危害人就好。

  所谓价值,能从负极,哪怕达到零,即一般人所谓的毫无意义,我也欢喜。因为相对于负极而言,已经很可以了。这些年我实在悟出了没有就是拥有、无价就是最大价值的道理。感谢上帝

  对于历史的重演,我依然不堪重负并举目无助。我只能打开《圣经》,在神的里面找答案,思想是用世人的方法,还是神的方法。

  我敢说,这实在不是正常人过的日子。

  人在游戏,我必须做事。人累了倒头就睡,我这小小星球的公转与自转就必须戛然而止,一点风吹草动都不能有,不然就是在找死。

  人习惯空调加风扇的房里夏天当秋天过,我的意思是只要不出门,人能几天连洗洗睡了都跳过洗洗而能直接就睡了,而我作为被鄙视的可怜的穷人、遭欺压的最底层劳工,每天即便同样在空调加风扇的环境里却也要最少洗三遍澡。因为前前后后不停地忙碌,才能维持一个家的正常运转。在夏天忙碌的概念,就是要出汗。出汗的概念,就是不能不洗澡就睡。

  然而忙到人倒头就睡,我就不能再洗澡。因为人禁止我发出任何声音。

  所以只能勉强在冷气里躺下,等天一亮赶紧起来洗澡。这往往让我很难入睡。

  这些天这种日子已快要适应了。凌晨2:00多,人游戏进程累极,照例倒头就睡。我赶紧将一片混乱稍加调整后关灯。当然这过程也是很危险的。只是必须冒险。因为人随手丢桌上的眼镜不能再让狗给咬烂了,放床边方凳上日夜开着的笔记本必须尽量放稳,不能被狗或人自己撞翻跌坏了。就这样也屡遭大声威吓。因为人既不自理,也拒绝人帮忙整理。

  我说的是凌晨2:00多时候的事。因为有狗要去阳台上大小便,我就得及时清理并端清水去阳台冲。然后在昏暗的光线中就感觉脚踩到地板上有水。然而又不知有多少,如果是一两滴就算了,如果是不小心泼了一块,我就得赶紧用卷纸擦干。因此我就用脚轻轻地试那些水的体积。

  然后人就突然吼起来了,说:“你在那里晃来晃去,别人还怎么睡觉?!”

  于是我赶紧离开,去我房间里关了灯并直接向神祷告后躺下。

  我想我是已接近于睡着的。家里已什么动静也没有。我这个小星球已经停止一切自转和公转了,还有什么事呢?

  然而我听见人突然大声吼叫并谩骂起来,人那边的灯也开了。

  我之所以说我是已接近于睡着的,是因我一时间竟不知道发生了什么事,人如此暴怒地放声谩骂,到底又是在骂谁。

  等将耳朵里听到的想了一遍,想起人骂的是:“我 cao 你妈!你这个该死的!你把老子害得没办法睡觉,你倒去睡得好得很呢,你这个该死的王八蛋!”

  对此我愿以上帝的名义坦白,如果我不信上帝,我一定要把这逆天谩骂的恶嘴打得满嘴镶假牙。

  然而我信上帝,我的生命已经改变了。

  所以我看了眼小闹钟,好言劝说:“3:00钟了,别人家都睡了,你不能再闹了。”

  人说:“你再讲一个字试试看!你再讲一个字我就用菜刀砍死你!”

  就这样吧。跟恶人交涉不如跟神交涉。于是我在心里再一次祷告,然后睡了。

 

 

 

    【原创】非正常人过的日子,努力正常地过着 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017