注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】兰花花不会说话,但我必须表达  

2016-07-07 22:12:50|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2016年 6 月15日我写了篇博文,题目叫做《若爱,请死也要选择坚强永不放弃》,写的是关于一棵白兰花树从死里复活的事。

  在“永不放弃”的用词上,我斟酌、反复比较了许久,按常理,是“不要轻易放弃”较合适,因为作为人,说话、做事留有余地,才不失为一种智慧。

  然而最终,我认定还是“永不放弃”较为准确。因为那棵树种了有10多年,我一直呵护备至。遭强冷空气突袭第二天我就将它搬进室内进行抢救式护理,但最终它还是死了,死得相当彻底。面对死亡,我耐心等了很久,在迟迟不愿放弃的隐痛里期待奇迹,但最终还是不得不放弃了。

  出于废物利用,我用餐刀一刀一刀,由外而内将白兰花抓紧整大盆土的根茎部分进行切割,将切下的布满新鲜根须的土装进新盆用来种菜,直至几个盆装满,白兰花根茎部分已被切割掉了大半。倘若不是因为没有空盆再装土,我只怕真会将整棵白兰花的根茎部分作为死去无用的盆土切割殆尽。

  所以说,那棵白兰花树在这种情况下后来还能发出芽来复活,实在是个神迹。

  这件事我视为是神的作为,目的是要激励我、坚固我的信心。生命在神,不在自己,也不在任何人。同时也向我展现了亚伯拉罕的信心,面对没有指望的,要像亚伯拉罕,“他在无可指望的时候,因信仍有指望”(罗4:18)。《圣经》已经向我们显明了神对亚伯拉罕所应许的都已实现,而今,在世上一个不起眼的角落,藉着一棵人已爱莫能助的死去的树,神再次彰显了祂奇妙的作为,是为给那在罗腾树下绝望的以利亚饼和水,叫他吃了好继续起来作神所派的工。

  在人不能的,在神都能。我们只要信靠,神是信实的。

  而我这篇文所要真正表达的,是这件事对我生命所引发的另一个思考和改造。

  也就是我对这棵我认定已经彻底死去的白兰花曾经做过什么。倘若它实在是成为一个枯朽的树桩直到永永远远,那么我没有话说;但它既然得蒙神恩典从死里复活,那么之前我用餐刀一刀一刀忍痛切割它根茎部分的作为,就是残忍。

  我为树的复活感谢主,但我也为我对树所做的残忍行为深怀愧疚,因我实在伤它至深。我忽略了它作为一棵树的生命的艰难,也以餐刀对它根部的切割,伤碎了它生命的尊严。我因着我对生命的钥匙在于神的仍还需要更深更新的认知,无知地对一棵神亲自掌管着的树都做了这样的恶事,那么,我有什么资格,有什么理由再耿耿于怀别人同样因着她个人生命的不完全、出于无知地介入或干涉了神对一个人的生命重建及改造的计划?

  我以为,万事通把我的得救的美好的人生毁了,使我在长年痛苦和绝望无助的日子里无法彰显神的荣美,可是我却忽略了,在世上我有什么是我的?我有什么能据为己有?我自己都决志将自己的一生归属了基督,那么我所有的一切都当献上归给神,遇福遇祸,有神掌权,我只管感恩领受,我又怎可以将归给神的,不知觉又按世界的常理自己存了私心、成为我个人的荣辱?这是其一,是我生命当中没有倒空的。

  其二,我对兰花花无心做的恶,和万事通误导我、无心却导致了我人生倾覆的巨大的恶果,有什么不同?在这其中,相同的是神的恩典,祂将死去的白兰花树和遭重创像死去一样跌扑的我救活、扶助过来,除了感谢神,我有什么理由再怨恨万事通对我和我的当事人的伤害?

  上帝没让复活的白兰花开口诉说它对我的怨恨,那么,同样得蒙生命恩典的我就不可以对别人在我身上的过失再心生忿恨。

  这篇文是今天7月7日写的。这份感动却是在 6 月15日就触发的。为此其后的几天,我想到万事通的模样,过去的、现在的;想到我 6 年来所遭受的苦难对她不可能不波及到一丁点不利影响,我就开始感到心疼。因我们都是主的人,为着基督的名,我们没有理由不彼此担代。

  只是这弥合的爱来得太突然,使我恨不能出现在万事通的面前拥抱她,所以我又想,这感动是来自于神,还是来自于我个人?我别又东南西北乱感动,让这资深感情动物的感情用事又故态重萌。所以我安静了。

  然后接下来的日子,这份感动仍在我心中。我便确信,这实在是出于圣灵。

  尽管7月1日开始我又接受了2016年夏的新一轮熬炼,只是所不同的,是我更加坚信受苦于我有益、神的大能必帮助我通过一切试炼。当然从今年夏天开始,求神保守我,无论撒但藉着人怎样攻击我,都使我不要再在苦难中记怀万事通曾经对我的误导。求神将饶恕赐下,并常驻我心。因为爱能遮掩一切的罪。

  上个主日(7月3日)我在圣台前将这事交托给神了,也为这些年我一直在苦难里总忍不住对万事通耿耿于怀而承认了我自己的罪,求神保守我的心,胜过保守我一切。

  今天写下这篇文,愿作为我生命的再一次改造更新而归荣耀给神。求神带领保守这个夏天,愿神的名得荣耀。

 

 

 

    【原创】兰花花不会说话,但我必须表达 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017