注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你看见过上帝吗?  

2016-07-09 00:15:28|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有博友问我:

  “您有没有感受过神灵,或者看到过神灵,而不仅仅是只在圣经上看到的故事或者传说?我之所以这样问,只是想证明有没有真正的神灵,我也很小就跟着母亲信主,但是其实我没有感受到什么,没有感觉到神灵,所以一直认为圣经是一部美丽传说,也许真有上帝存在,不管有没有真神,我永远坚持本心,做个善良的人,乐于助人的人,我能感觉付出的快乐,如果不是真的,我也当做信仰。”

  我的答复较长,现编辑成文,在此作为日志发表:

 

  你需要正式地做一次信耶稣的决志祷告,目的是将你不信的心门打开,让圣灵进去住在你里面。就像我们在屋子里遭遇险情,必须打开门,别人才能进去救我们一样。这里涉及的是意愿的问题,是我们愿不愿意相信祂。因为在基督信仰上,神既赐给人自由的意志,就给人选择的权利,神不强迫人,只是每个人将来都要为自己今生的选择承担后果。

  来网易开博前,没有人传福音给我。那时,像很多不信的人一样,我也只信我自己。所以说,神有神的时间。当真理的圣灵来了,人若接受,神的大能,必要摧毁一切顽固的、抵挡的、无论出于这世界的黑暗权势还是人自我的罪性,因为“这福音本是神的大能,要救一切相信的”(罗1:16)。

  这些年在网易侍奉,我也知道,在不信的人,说什么、怎么说他们都是抵触或无动于衷的。因为打开信的大门的把手在门里,不在门外。人不愿开门,就是把耶稣关在了门外。所以救恩的信息即便人看到了、听到了,不开门接受,也等同于隔了银行厚厚的防弹玻璃门(墙),没有触及他们的心灵,只能是人自己的亏损。

  现实中有一个人,她拒信耶稣,即便身边信的人再怎样地劝诫,她也抵挡、不信。真是很可怜。

  她很小的时候,在棉裤里还穿着纸尿裤。有一年,她妈妈站在窗户里将她抱着坐在高层的窗台上看焰火。也知道不能让她站,因为太危险。但坐下来抱牢了就没事。

  那时是冬天,寒风刺骨。她妈妈生怕她隔层纸尿裤坐在水泥窗台上冷,就想给她拿个棉垫子垫在窗台上坐。可是见孩子很喜欢看远处用炮射上夜空的焰火,就惟恐孩子会错过最好看的,就想将孩子留在窗台上让孩子自己坐着看焰火,她哪怕只离开半分钟,就可以拿来垫子。

  然而有不是她自己的意念立刻阻止了她。于是她将孩子抱回屋子,放在阳台有垫子的靠背椅上。她发现让孩子坐在阳台里既安全,又不像窗台上那么冷,而且一样看得到焰火,却不用她紧张地抱着。

  她妈妈那时候也不信耶稣。然而等多少年后信了耶稣,上帝又让她想起了那年看焰火的事,她妈妈整个人都像被光照透了。因为上帝实实在在救了她和她一家。

  那年,她若松手离开哪怕10秒钟去拿个棉垫,孩子只要动一下,或往黑乎乎的楼下看一眼,都有可能摔下去成为一滩肉泥。因为那是个还很小的孩子。孤苦伶仃养没有人在乎,一旦出事,别人只会说,是她妈妈将孩子从窗口推下去的。再怎么满身是嘴解释,也是个过失杀人。她妈妈就算不疯,也要被判坐监。。。

  每每想起这事,我都在想,我们因世界的缘故都瞎了眼看不见神,然而我们不承认、不接受,并不代表神就不存在、看不见我们。祂实实在在,是以怜悯和慈爱,时时刻刻看顾保守着我们。

  我们每一天平安着,都不是无缘无故的。不管我们愿不愿意相信,上帝都一样以祂大能的膀臂托举我们,因为我们是祂造的,祂以为父的心爱我们。“因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土”(诗103:14)。

 

  之后这位博友回应说:“或许我没有打开心门吧,一直抱着疑惑的心去看待,一直疑惑到今天,我会试着打开心门去感受,感受到了也自然会信,那时候谁也阻止不了我。现在我只缺一个感受,一个证明吧。”

 

  对此,我只想对所有看见这篇博文的人说——

  时间是上帝造的。上帝才是时间的主。当我们蒙昧、无知时,上帝以爱怜悯我们、等候我们回转,谁能明知上帝在等我们悔改,我们还休闲安逸在罪中让上帝为我们一等再等?

  每天、每时每刻都有人在死去。死去的人并不都是因为活到上帝应许的 120 岁而寿终正寝,绝大多数的人都是死于各种非难。

  对于死难,我最关心的,是死者活在世上的时候信不信耶稣。信,自然没有问题。倘若不信,身体火化归入土,灵归到上帝那里,后果就很严重。因为他们在活着、还有机会得救的时候弃绝了拯救,不信上帝独生子的名,死后就再也没有机会得救。

 

  我没看见上帝,但我信上帝之后,我看见了上帝在天地宇宙万物上的奇妙而伟大的创造,也看见了上帝至今仍在作工的种种奇妙的作为。

  我没看见上帝,但我信我是上帝独生子耶稣基督宝血洪恩的领受者。我没看见上帝,但我信将来总有一天我一定会看见上帝。

  我要亲眼看见祂,呼叫祂“阿爸,父!”

 

 

 

    【原创】你看见过上帝吗? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017