注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】耶稣基督是由女人所生  

2016-08-12 00:29:06|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《加拉太书》第 4 章。

  “及至时候满足,神就差遣他的儿子为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”(加4:4-5)

  这里“神就差遣他的儿子为女子所生”该如何理解呢?

  首先我们必须知道,耶稣太初就与神同在,并与天父原为一,在创世之先就是完全的神。当祂顺服天父的救恩计划,道成肉身来到这世上,便是预备作为完全的人(赎罪祭)被交给人为人的罪钉十字架。耶稣作为完全的神和完全的人,祂具备完全的神性,也具备完全的人性。

  耶稣基督是由女人所生,他是一个人,一个犹太人,是作为大卫家族的王的子孙降生的。

  “为女子所生”是与《创世记》中人类始祖亚当夏娃在伊甸园犯罪遭咒诅,连同诱惑人犯罪的蛇一并遭咒诅:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟”(创3:15)中“女人的后裔”所指的为同一人,就是神的儿子耶稣基督。

  耶稣的降生是道成肉身,因圣灵感孕、由童贞女马利亚所生。

  这里需要强调的是看不见的神通过看得见的肉身显现,即道成肉身;耶稣的降生是超越人类正常婴孩的降生,即不是由父母细胞结合有孕而是因圣灵感孕;童贞女,指的是成年但还没有婚嫁的处女。

  当时马利亚已经许配给约瑟,但还没有成婚。马利亚顺服神,作为未婚的女子愿意神的童女怀孕计划在她身上成就;约瑟也顺服神,愿意将因圣灵感孕的马利亚娶回家中。这样,耶稣在肉身就有了大卫子孙的身份。然而因着耶稣是神,创世之先就与神同在并原为一,所以大卫作为耶稣肉身的先祖,在灵里,也称耶稣为主

  这就是“神就差遣他的儿子为女子所生”的含义。耶稣是童贞女马利亚因圣灵感孕所生。他的降生是神迹,完全符合神“说有就有、命立就立”的全智全能。

  所以“为女子所生”并非表面上的人类婴孩都是由女子所生,而是指有更深含义的绝无男子的参与。

  这在人类的生育史上,实实在在绝无仅有,只此一例。

 

 

 

     【原创】耶稣基督是由女人所生 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017