注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】教导别人,要先从自己做起  

2016-08-22 22:25:15|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   8 月19日早晨6:30左右,老坑坑整装不告甩门而去,赴其凌晨2:00多自称的“6:00就要出门上班,去挣钱”的跟着我父亲和哥哥去我老家江阴喝上海银生家女儿倩倩回江阴又办的喜酒(当然最主要的是去向我的亲戚们收初次见面的见面礼)的淘金之旅。

  那天凌晨老坑坑是怎么用两个半小时向我倾吐衷肠的,在那天的博文《原来,原来,原来》里有记载,如果有机会老坑坑能看到,愿老坑坑能向上帝认罪悔改。

  隔了4天准确说是3天半,今天晚间北京时间 21:20 ,老坑坑出去得了大包小包的财物满载归来,进门看见我冲口而出的发自内心说的第一句话,就是——

  “居然还没死。太失望了,太失望了。”

  然后开热水器洗澡。并照其本色又在马桶里留下了一份这些天势必吃得极好的食物消化后的残余,作为其本人及我老家亲友势必托其带给我的礼物与问候。我照例清理干净,算是谢过了。

  然后老坑坑开始清点这次出去“上班”挣的战利品。收放大量的礼金、将带回的礼品警戒地收在其私人活动范围内,并将这些天换下的大量内外衣物放在我的劳务范围内。

  至于走之前糟践留下的脏乱与混乱场景,回来已彻底被清理换作了整齐和干净,老坑坑照例熟视无睹毫无反应。一包多么美好的张小雅小妹妹休闲零食拆开吃了,照例又倒在新换的床单上给狗吃。

  星星还是那个星星,老坑还是那个老坑。

  有意思吗?我不觉得。

  想起昨天晚间给一个10岁女孩书香(袁小惠)的博文《心情》留评论,我对她说:“面对人生的逆境,我们无需放大困难,却需要使自己的内心强大。”

  就这意思吧。教导别人,要先从自己做起。

  所以我也对自己说:“面对人生的逆境,我们无需放大困难,却需要使自己的内心强大。”

  愿我既这样说,也能这样照着生活。

  愿以此,与网易所有曾经遭遇过、还未遭遇过或正在遭遇着恶份子恩将仇报、逼迫苦害的革命群众共勉。

  神的名是应当被称颂的。

 

 

 

    【原创】教导别人,要先从自己做起 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017