注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】天地间最遥远的距离  

2016-08-26 00:20:18|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “就算此后是永别,也无需再多看一眼。”

  是7月5日写在一张纸片上的句子。试想一个人需要将别人祸害成怎样,别人才会写下这样的句子呢?

  当然这句子对于我不过是绝望而已。很少有人能遇上的那种绝望。当然这也确实证明了我运气比较好,所以,中了这头彩。

  可以想象一个勤奋苦读、遵守考场纪律的人考卷得了 0 分而且在全地都被判定终身不得再入考场应试是什么状况吗?

  孔乙己没遭到这样的待遇还能嚼几粒休闲的茴香豆,范进落魄不过挨他老丈人专业杀猪的一大耳刮子并抱只下蛋的老母鸡去集市上换些养生的铜板。我这算什么?

  注意到纸片上记的时间是2017年7月5日,想起高加索先生1994年曾以“庄村”为笔名为我写了并在报纸上发表过一首题为《雨声》的诗,现在家里还保存着那首诗的手稿。当然我想说的不是诗,而是时间。在那页手稿上,高加索先生落款的时间是“1999年10月20日”,然而,他本人却在1998年 7 月16日晚 19:00 死于肺癌。

  所以这是典型的错版。一个人1998年 7 月16日晚间就已经去世了,然而这世间另一个人却持有这人落款1999年10月20日的亲笔手稿。也许人的脑筋对此会来不及转弯,然而这的确是真的。

  所以这1999年相对于当时真正的年份1994年,就属于是大限。

  所以我自己写的2017年若能相对于实际的年份2016年也将是大限,该有多好。至少两下都称心。

  所以这是一个残忍的世界。

  天地间最遥远的距离不是我们同在天或是同在地,而是一个人在天一个人在地、一个人已出死入生而另一个人仍在出生入死。

 

 

 

     【原创】天地间最遥远的距离 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017