注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】再见,夏天。只因还要再见面  

2016-08-29 14:20:22|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  当我按捺住内心终于活着熬出头的激动,如同忍着只有我自己能体察的腰肌酸痛,我不管全国人民怎么想,也不管网易的革命群众怎么看,反正今天北京时间 13:30 ,随着老坑坑整装不告一声门响,2016年的夏天终于正式宣告结束了。

  从7月1日整个长江中下游进入梅雨季后日夜都在下着持续的暴雨乃至将整个南京城都下得要漂起来的倾盆大雨的夜晚开始,至 8 月29日一个秋高气爽、阳光灿烂的午后,老坑坑照例甩一甩衣袖,不告而别这城市西部最忧伤的一片云彩,这期惊险不堪回顾的荒残秀,历时整整60天,就这样戛然而止。

  有意思吗?我不觉得。

  早两天眼看着 8 月即将末了,回想这个夏季,我只感觉岁月何苦、时光何辜。

  如果安静已是这屋子能向外界表达平安的最好的语言,那么就安静吧

  于是背对着门在书桌前坐着,看一篇证道讲章,听大门在身后扣上,宣告这60天非正常人过的日子的正式结束,如考场铃响,落笔离座,内心的悲戚抑或是欢呼,都不必要了。何况这场景在整场劫难里,已是第13场幕起并幕落。经验,就是承受能力。

  没有告别也无需相送。想想 8 月19日凌晨这个夏季恶所达到的又一个高峰,连站窗口往楼下多看一眼那头也不回离去的背影,也已是多余。世界本无情,何必摧肠肝。

  而我总在想这算什么事。世界为何,要这样一而再、再而三、再三又再三地反枪刺而再刺,只为要极尽摧折这早已碎裂的心怀。

  那被掳走的,早已花非花雾非雾,我胸怀碎裂空空如也却不得不一次次重新再接受这碎裂并适应这空空如也。我不问世界为什么要这样待我,但我知被子弹射入胸膛再被生生地开膛剔骨取出子弹,即便不死,也是痛彻心扉。仿佛一张铁蒺藜的网,浪潮一样到时候就要涌上来灌满尖刺的伤痛,到时候又要退下去,席卷我无处躲藏的血肉淋漓。

  我只能求告上帝,我在苦难中信靠上帝,遭遇这人间不可抗的破坏力已是第 7 年。我不知道我还能坚持多久,惟愿神的旨意成就。

 

 

 

    【原创】再见,夏天。只因还要再见面 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017