注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一生可以有多少难过  

2016-08-03 00:15:20|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在我7岁至12岁的5年间,我的祖母最惦记的,就是我母亲对我怎么样。

  在寒暑假的见面里,祖母总是要问,我就说了。有一次是在上海大伯父家,大家聚在一起过年。我祖母听到我在南京常常挨打,就忍不住掉眼泪,并吃不下饭。

  其实那年我们全家都去的。母亲也在。然而祖母却没有向我母亲说什么。大概怕说了我回去更要挨打。记忆里她就是个温良、懂得替人考虑的人。

  祖母心疼我走路的时候总是低着头,每次见了总是提醒我要抬起头来走路。大约见我已养成了习惯,所以她忧伤地告诉老家的儿孙们,说我是因为经常挨骂所以低头低习惯了,在人前头总也不肯抬起来。

  我不记得我为什么有低头的习惯。也许,是不想被这个世界了解。也许,是我不想了解这个世界。

  想起祖母是要流泪满面的。我记得我常常会流泪满面,然而却不都是因为想她。

  一个12岁就开始懂得绝望的孩子,就这样在世上一个人学会了独自坚强。独自坚强着长大,并独自坚强着担当。

  过去想起祖母会泪流满面,是因为我心里苦。

  现在想起祖母眼里仍然会有泪,是因为我知道她现在赐灵的上帝那里睡着,她不知道我在世上经历了多少的苦难。想着如果她知道,她会有多难过,我就真难过。

  因为我情愿难过的只有我。

 

 

 

    【原创】一生可以有多少难过 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017