注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】就这样正好赶上了  

2016-09-10 00:06:09|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这是继9月7日下午《不过就是庆祝了下秋天来临》及9月8日上午《这就是我要的海阔天空》之后,想起重要的妖精要打三遍,同样,重要的事件也要写三天。此篇作为第三篇,是为终结补记。

  关于塑料袋。关于洗洗晒晒。关于二战时期有个老汉练深蹲然后拉了下水箱的劳什子。

 

  想必那塑料袋原本是不规则地和其他细碎杂物一起挂在主水管内壁上,因为管子粗,所以也感觉不出下水不畅。

  正好我洗被套,里面的棉絮漂出来挡在水池出水口影响迅速排水,我碰巧没清理出水口上挡的棉絮,而是直接用水拔子拔,这样拔上来的水流就将棉絮冲进了下水管道,使得下水就更慢。

  于是我又使劲拔,结果将那只塑料袋活活在杂物的承托下吸铺展开来,并以一张又厚又结实的双层塑料膜的样式,牢牢将主水管的直径铺满并在想必不可能光滑的主水管内壁上牢牢粘挂,造成了主水管的越拔越堵。

  而我倒进去的那一壶开水,正好也起了反作用,因为塑料遇高温会熔化,铸铁管导热性能良好,当时我整个水池都是烫的,可想而知塑料与铸铁管的挂钩处会局部熔化并更牢地萎缩吸附在管子内壁不光滑的毛刺部分。

  这也就是我为什么用水拔子反而将下水管彻底拔堵了,而且堵得真的就像滴水不漏。有张双层的厚塑料膜牢牢挂在管子内壁像个隔层,水怎能按常规渗漏得下去呢?

 

  由此可见病来如山倒和病去如抽丝从表面上看来,反差极大,但这二者实际是可以划等号的。

  在人眼见的突然病发的急症之下,实际上,人身体的病是潜移默化一点点添上的。既然病是如蚕吐丝一点点添加作茧自缚来的,那么养病就自然要如人抽丝剥茧般一点点地去除。

  不妨这么理解,病来如山倒,实际上那也是一种台上一分钟,台下十年功。病去如抽丝完全用不着嫉妒。

 

  该来的总要来,该去的总会去。

  人生之妙境,在于顺其自然,凡事不必强求。

 

  我那天洗洗晒晒了,所以引发了主水管堵塞的传奇。

  没有早一步,也没有晚一步。就像万事俱备,就等着我洗洗晒晒这东风,让一切,配合发生得刚刚好。

  人们总是习惯事情发生了就懊悔:如果不这样就好了,如果不那样就好了。事实上就算这次不这样、这次不那样,但这次以后,至少总有一次会这样,总有一次会那样。

  就像9月7日。难道在有生之年我能避免,过日子永远不洗洗晒晒吗?

 

  即便是二战时期那练深蹲的老汉。他耳聋,听不到外面在打仗。然后他拉了水箱,正好有发炮弹击中了他的房子。

  没有早一步,也没有晚一步。就这样正好赶上了。

 

  人生没有无缘无故除了上帝自有永有,昔在、今在、以后永在,这地上,任何人任何事的到来和发生,都没有无缘无故。

  是啊,正好赶上。也不过,就是赶上。

 

 

 

    【原创】就这样正好赶上了 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017