注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们有什么理由绝望?  

2016-09-16 19:19:08|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这地上,我爱的金桔树死了、白兰花树死了、石竹花今年夏天刚刚也死了。

  尤其白兰花树和石竹花,都是从死里复活重生,然后间隔一个多月或一年半载,终于又都死了。对于这些植物的死,我想无论如何,也是不能给人带来好心情或激励的。

 

  而我忍不住的哀伤,在于我内心里的绝望。

  如果求生是人的一种本能,上帝啊,我好像已失去了这个能力。

 

  死海里没有鱼虾。死海周边不生寸草。

  死海不能滋养人的生命,但死海也溺不死、夺不去人的生命。这人世,对于我就是一片死海。

 

  现今的世代,比保罗的时代,是否更邪恶、更败坏?那么我的苦,便有了可分诉的理由。

  然而我需要分诉什么呢?对神我不需要分诉,对人我无从分诉。

 

  哈巴谷说:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量!”(哈3:17-19)

  凭着神加添给我的信心,我说——诚然无花果树不发旺就没有无花果,葡萄树不结果就没有葡萄,橄榄树不效力就没有橄榄,田地不出粮食就没有粮食,圈中绝了羊就没有羊,棚内没有牛也就没有牛;然而,我信我所倚靠的,不是无花果、不是葡萄、不是橄榄、不是粮食、不是羊也不是牛。我信我所倚靠的,是赐下生命并生命所需用的一切的神。所以,我也要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量

 

  被摆在沙场之上的人,活着就得争战。

  一名士兵的荣耀,就是坚守阵地,不退缩、不逃命,直到战死沙场。

 

  得着的,将要失丧;失丧的,却要得着。

  我信上帝顾惜我的生命,已经胜过顾惜祂自己。

 

  面对尼尼微城的得蒙拯救及自己个人的苦楚,约拿两次向神为自己求死,并说了两次“我死了比活着还好”。

  然而神告诉约拿,祂爱惜人的性命,胜过人爱惜身边的植物。

 

  我们有什么理由对生活、对世界绝望?

  相信我们的苦、我们的难,上帝必为我们担当。

 

 

 

    【原创】我们有什么理由绝望? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017