注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】神的意旨高过人的意念  

2016-09-18 00:12:10|  分类: 主与我同在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “意念”这个词,是上上上个主日(9 月4日)中午在家附近的超市里和一位做保洁的阿姨说话,她再三提到的。

  当时她看见我,就问我:“阿吃过啦?”

  我实话实说:“没有。去做礼拜刚回来,顺路超市、菜场买点东西,然后回去吃。”

  她说:“你信教啊?”

  我说:“哎。我信耶稣。”

  她说:“我们同事也有人信耶稣。”

  我说:“你信吗?”

  她说:“我们同事也喊我去过几次。但我不行,我没那个意念。我们家都是信佛的。”

  我说:“一般的宗教都劝人为善,但基督是信仰,不仅劝人为善,更是解决人生命的问题。

  她说:“我知道哎。但我不行,我没那个意念,坐在那里什么感觉也没有。”

  我说:“你要做个信耶稣的决志祷告,让圣灵进到你心里面。”

  她说:“等我有那个意念再说吧。我现在没那个意念。”

 

  我知道这种情况说白了,就是她根本不信。

  当然我也不好给她下定义,因为她过去、现在不信,不代表她将来也不信。因为不信的结果就是仍在罪中,罪的代价就是死。这死还不单纯是人今生的寿终正寝离开人世,而是今生活着时未因信得救、将来在上帝的审判台前就要被判受硫磺烈焰火湖的永刑。

  当然这场谈话持续了有半个多小时。而我正是那种有时候能与人从素不相识,为点鸡毛蒜皮搭上话就能直聊到彼此依依惜别的人,何况和这位保洁阿姨在超市里见过很多次面,她一直对我只买对的、不买贵的,表现出极大的无比欣赏。通常看见我买什么,她都会主动问一问,然后跟着也去买。

  虽然素昧平生,但有这层美好的关系在中间,这场谈话持续了有半个多小时也很正常。因此十字架的救恩及信而得永生也谈了,但这位阿姨坚持用“没那个意念”而抵挡了。

 

  后来收住话题是因为这位阿姨诡秘地用手指指我身边上方横梁某处,说“那边有佛像”。

  我承认主日都是我最累的日子。因为缺觉捱到中午,再加上疲劳和饥饿,午后我往往会进入一种精神涣散兼反应迟钝的状态。

  其实我本来没听清她说什么。因她指天花板某处时是压低了声音悄悄说的,给我造成了一种神情诡异的假象,而且她之前也告诉我他们家信佛,因此就听岔了。

  我心想真是见了鬼了,超市居然还在天花板上挂佛像?转脸往她指的天花板方向看了一眼,我说:“哪里有佛像?”

  她说:“是监控的摄像头。”

  我恍然。再转脸往那天花板方向看了一眼,还是没看到哪里有传说中的摄像头。于是就此打住告辞,这位阿姨继续去保洁,我就继续在店堂里转商品。

 

  本来挑好商品都准备结账出去了,想着这位阿姨以前是已经有人给她传过福音并且也带进过教堂,属于已经被开过荒的土地,我心里就有圣灵的感动,就是催促我再去耕作一次,撒上种子,为了多争取一个得救的灵魂

  于是顺着她的声音,我在他们大概是员工食堂的外面又找到了她。我告诉她我灵里有负担,必须要将她该知道的都告诉她。

  这次关于教义,我又和她谈了有半个小时。

  她给了我两个方面的回馈。一方面是感觉我告诉她的,比过去她同事告诉她的,听起来好像更专业更正规。对此我直言不讳。我说:“这是上帝恩待你。过去有你同事作为接受耶稣信仰的信徒传福音给你,现在又有蒙召接受过专业训练的基督工人向你传讲基督并他钉十字架受死和复活的道理给你。”

  另一方面她很诚恳地向我再三致谢并道歉。她说:“谢谢你对我讲了这么多,但我就是没那个意念,等我以后有那个意念了我就能信进去了。对不起,对不起。”

  话讲到这份上,这事就真可告一段落了。

 

  至于“对不起”这三个字,其实真不该对我说的。因为我已尽力了,神必记念。只是她仍旧不信,是她自己的亏损。她对不起的是她自己。

  至于意念,她不知道神的意旨高过人的意念。因她不知道神的话就是真理,无论过去、现在,还是将来,神的话都永不改变。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:16-18)

  至于“等以后”,当我们一再拒绝了神发给我们的赴祂永生羔羊筵席的邀请之后,在这位创造并掌管天地宇宙万物包括时间的全能的至圣者面前,我们还有什么资格,谈以后?

 

 

 

    【原创】神的意旨高过人的意念 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017