注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】隔了9年,凭什么还让人记住?  

2016-09-19 00:09:18|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我发现,我现在都不能说话了。因为一开口,往往就是上下5000年。

  而且越扯越多,跟扯红薯藤子似的。而且偏偏每个藤节底下,还都能扯上来个红薯。你说,这是不是太能扯?

 

  话说那天( 9 月14日),我被情势所迫不得不跑大老远去五洋买鼠标。因为我发现我鼠标的左键越来越不好使了,与其守着钝刀砍慢柴,不如,换把快刀斩乱麻。

  而我又一直习惯用圆孔插口的鼠标,附近超市里没有,就只好跑远。一只 500 万次按键寿命的鼠标,到我手里也不过用一年的样子。当然以后如果和自己商量好了,USB接口的也能接受,便不用再跑远。

  这是典型的习惯影响生活。

 

  买了鼠标回来,经过一家鞋店,顺路就进去看看。不想就这样被店里唯一的一名店员认了出来。

  因她见我如见故人,而我对她却毫无印象,我的第一条件反射就是完了,我又失去了一部分记忆。

  然而听她所说的,确实,那正是我至少 9 年前的生活和行踪,这说明她没认错我。但是,我认识她吗?

  听她一层层剥开往昔的笋衣,原来,她是真的认识我,然而我却真的不认识她。

  她认识我纯属她的有心,而我不认识她却纯属我没有理由认识。

  确实。她也不知我的名和姓及其他。但她知道我那时候一天八趟的来来往往风里雨里的奔波。问我:“现在好吗?”

  我淡淡的,说:“没有意思。”

 

  然而让我感慨的是这个完完全全的陌生人。

  这次是我们今生第一次正式的见面说话并一见如故,即便那时候她注意过我,但隔了至少 9 年的时光,她还能留有关于我的记忆,并在这场不期而遇中还能将我认出来,我觉得,也实在是难得。

  毕竟一个和她毫无关系也毫无交集点的纯路人,即便很注意,她都没让我发觉过,更谈不上相识。在这种情况下,隔了一个三年、一个三年、一个三年,足足 9 年多吧,她居然还记得我。

  她把我当成了某种典范,然而我却对她浑然不觉。

  我不知道隔了9年,而且9年前我们根本从未有过任何的接触, 9 年内我们也未再碰面,我又凭什么让人记住。

  我能想到的,就是我曾经的全力以赴,在满世界陌生的眼看来,都忍不住要被感动。

 

 

 

    【原创】隔了9年,我凭什么让人记住? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017