注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今夕究竟是何年  

2016-09-21 00:05:19|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那天,我写《天地间最遥远的距离》,写的是7月5日的状况。

  之所以用“状况”这个词,是因为我发现我的日子大概已有 6 年多,都没发生过什么好事。这不是个好现象。当然我想说的并不是我也和别人一样希望有些好事发生,而是指我的精神状况。

  因为我听江湖上传说,文革时期有很多正人君子被打成了反革命,而且还被迫害成了精神病。我不关心文革,因为我没那能力关心。但我很关心精神,因为这年头万一有病,那可真是要了穷人的命。

  在那篇《天地间最遥远的距离》的博文中,我提到件自己将2016年写成2017年的事。并由此想到南京诗人“高加索先生1994年曾以‘庄村’为笔名为我写了并在报纸上发表过一首题为《雨声》的诗,现在家里还保存着那首诗的手稿。当然我想说的不是诗,而是时间。在那页手稿上,高加索先生落款的时间是‘1999年10月20日’,然而,他本人却在1998年7月16日晚 19:00 死于肺癌。”

  因此在时间上,我以我自己个人的实际情况,为自己的笔误,感到很由衷的高兴。因为我很盼着我能出现像高加索先生那样的状况,那我就有福了

  确实,我很希望“我自己写的2017年若能相对于实际的年份2016年也将是大限,该有多好。至少两下都称心。”

  然而今天之所以发这篇文,是因为我意识到我的希望要落空了。

  因为白天我做了回会计,将我预计活不到国家退休年龄就要去见主面却已经上缴给国家社保部门的我个人账户里的钱一五一十做了加法和乘法的计算,发现那笔钱对于一个可怜的穷人来说,还是挺可观的。因此不得不承认,穷人因此又有了新的、前所未有的努力活下去的卡路里。当然这卡路里若按《爱情公寓》里张伟的话来说,那就是“便宜谁也不能便宜中国移动啊”。

  为避免忘记,我还特意列了张清单。同样怕忘记,我还写了张小纸条,提醒自己再去缴费时记得要打明细,并写下了需要输入查看的时间。

  就这张纸条,让我再看到时彻底凌乱了。

  因为纸片上写的日期,是“从2105年9月起”。

  我知道我想写的是从2015年 9 月起。只是这回这笔误,远远相差了90年。也就是说,按照那篇文的假想的逻辑,2105年将是我的大限——

  上帝啊!不会吧?

 

 

 

     【原创】今夕究竟是何年 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017