注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】何来河山,何来收复?  

2016-10-13 00:06:50|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  时光真是个好东西。

  对于像我这种滴酒不沾的珍稀品种来说,一声嘀嗒,足够怀想、迷醉面前的四面白墙。

 

  这四面白墙分别是上、前及左、右。

  脚下是立足的地面,身后是转身的出路。然而我似乎更愿意接受面前处理后仍浸进粉墙里的三个清晰可辨的用黑色油画棒书写的大字:“去死吧”。

  我将这三个字作为我在世的座右铭,每天安然面对。

 

  对了,在此要给广大的受壁书爱好者残害的业主留个言:

  倘若你被遭遇了油画棒,请勿用卷纸直接擦拭,当然间接也不要。请准备一把陈年的老刀片,无论是字,还是画,请对准油蜡迹,一毫米、一毫米地轻轻浅浅地刮。注意,既要确保除去腊的色迹,又要尽量不损伤墙壁,这就需要像母亲亲自给她满月的婴儿剃满月头那般地心手温柔

 

  散尽时光,才知道时光原本,就不属于谁。它只是它自己的。

  花自飘零水自流。谁又能因着珍惜,而使花不再飘零、水不再往东?

  人类自以为是的东西总是太多。多到了日久生情,就成了人类的自作多情。

 

  我也觉得这事很好笑。

  我们有什么是我们自己的?我们何来河山,何来收复?

 

  不过将苍茫还给苍茫。

  闭上眼。聆听高崖跌进幽潭的一声嘀嗒。

 

 

 

    【原创】何来河山,何来收复? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017