注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不是预定我们受刑,乃是预定我们得救  

2016-10-17 00:06:12|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《帖撒罗尼迦前书》第 5 章。

  “因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。”(帖前 5:9 )

  这里再次出现了《圣经》里的“预定”,并强调不是预定我们受刑,乃是预定我们得救。

  那么为解决人类罪的问题(即死的问题),被预定受刑并已成就了神的救恩计划的人是谁呢?就是那道成肉身的神的儿子耶稣基督。因着神的大爱,他被赐给人,以无罪的担当有罪的,并且是被人钉死在十字架上,替全人类作了罪的赎价。

  这节经文里的“我们”是指谁呢?保罗这封书信里写给帖撒罗尼迦教会及各地的信徒吗?在当时的时代,确实是。但在如今恩典时代,更是指普天下所有由神创造的无论信祂还是不信祂、因而无论得救还是尚未得救的全地上的百姓。

  这里,谨以一名基督工人从神领受的信心和盼望强调,因着神爱世人,无论义人还是歹人,神的爱都像日头一样普照大地、恩泽万民,并无一人疏漏更无任何偏袒。

  因此对于得救的人,神预知,但并不预定。预知是出于神的权能,不预定是出于神的爱与公义。神实在是愿人人都信祂独生子耶稣基督的名得救而无一人在未来的审判中沉沦。

  只是很显然,因着神赐给人的自由意志,即神给人自由选择信或不信的权利而并不强迫人,因此,未来审判的日子,必有人沉沦,且大有人沉沦。因为他们活着的时候,拒绝相信神独生子的名。

  所以这里的“预定我们藉着我们主耶稣基督得救”,指的仍是神对世人不变的爱和信实,指的仍是“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。

  同时,这节由圣灵藉着使徒保罗的口所说的“因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救”(帖前 5:9 ),如果用圣灵藉门徒约翰所传达的“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”(约3:17-18)来解释,就再清楚合适不过了。

  愿神祝福所有听到、看到这信息就愿意相信并承认,因而得着从神而来的永恒生命的人。

 

 

 

  【原创】不是预定我们受刑,乃是预定我们得救 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017