注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】莫妄为,胜过无为  

2016-10-21 00:06:11|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  浏览网页,如同看影片。只是电影中的情节往往都是虚构的、表演的,网页里的喜怒哀乐却大多是真实的。

  我们无需了解那些昵称背后都有着怎样真实的姓名和音容样貌,因为能了解各种真实的喜怒哀乐,对于这人间,及在人间被生下来、然后就必须努力活下去的我们,已经足够了。

 

  试问,生活在同一个充满罪的空间里,谁人不是在受罪的影响及罪带来的恶果呢?

  神拣选我们,不是因为我们能例外,或因着神的拣选而免于受苦,恰恰相反,我们很可能因着拣选需要比世人受更多的苦。因为在军中当兵的,谁能不经过各种严酷的训练,而直接上战场保家卫国?

  受苦对于蒙拣选尤其是先蒙拣选的人,实在是祝福。这祝福首先表现在保守我们不要成为撒但攻击下的瞬间的炮灰,之后经过各种装备和试炼,还要使我们成为神爱的管道,无论在哪里,都能成为对别人的祝福。

  因此,我们需要有甘心受苦并立志在基督里预备一生一世甘心受苦的心。

 

  看到有主内的肢体受恶人迫害,处境窘迫,因此撰文痛骂恶人,指名道姓地骂。我就在想,何谓律法的总纲就是爱。

  确实,我们没有人喜欢被恶人迫害,但既然神允许这些恶人、恶事临到我们,我们就当藉着信,从神这一源头,思想这些事。

  神不需要我们成为莽汉烈马,神喜悦我们有一颗安静顺服的心。

 

  之所以立《莫妄为,胜过无为》为题,是因为晚间我想到了一个词:“无为”。

  这个词是在一个不大再有机会来往的博客里看到的,据博主说,他在寺里的和尚朋友告诉他,无为就是什么也不做。

  继而想起他曾经对我的傲然挑战:“你让上帝给我一个馒头,我就跟你信上帝”,我至今都为这愚钝感到无能为力。这些狂人。上帝何止给他一个馒头?他从小到大,吃的哪一样不是从上帝赐的?包括他母亲的奶水?因为他不明白,所以他至今也没有兑现自己的诺言。

  无为。什么都不做。这话既是和尚误导的,那就先把和尚好好安顿在他们寺里最美的大槐树下,看他24小时之内,要不要离开上茅房。

 

  其实我原本想到“无为”这个词及什么也不做的解释,我是很安静的。世界也因安静而美好。

  只因神有神的计划和时间,我们谁也不能活在神的时间和计划之外。就这个意思。所以通过这个词,我取其精华而去其糟粕,体会到人永远不能走在神的前面。

  记得瑭珂有一首诗里说:“等一等灵魂”。

  对此我说,我们要习惯等候神。因为任何只要神未到场参与的事,我们都做不成。

  因此等候,想来该是无为最正面的理解。也就是说,在等候的时间,谁也不要轻举妄动。

  莫妄为,胜过无为。

 

 

 

   【原创】莫妄为,胜过无为 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017